المقادير :
< 400 غ دقيق أبيض
< 200 غ من دقيق الشعير
< ملعقة كبيرة خميرة الخبز
< ملح
< 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
< ماء دافئ
< القليل من دقيق الشعير
طريقة التحضير :
1- اخلطي النوعين من الدقيق في قصعة واعملي حفرة في الوسط.
2- أضيفي الملح وزيت الزيتون والخميرة والماء بالتدريج حتى تتكون لديك عجين متجانس.
3- دلكي العجين جيدا حتى يصبح مطاطيا ثم غطيه واتركيه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه ثم اضغطي بقوة بواسطة أصبعك لإخراج الهواء ثم غطيه واتركيه يخمر مرة أخرى.
4- قطعي العجين إلى 8 كويرات وفلحيها بسكين لتتخد شكل زائد رشيها بالماء ثم مرريها في دقيق الشعير وابسطيها ثم غطيها واتركيها تختمر في مكان دافئ.
5- اخبزي الخبيزات في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 200 مئوية لمدة 25 دقيقة
Put the internet to work for you.
ليست هناك تعليقات: