خبز المحراش بحال ديال السوق


المقادير :

< 400 غ دقيق أبيض
< 200 غ من دقيق الشعير
< ملعقة كبيرة خميرة الخبز
< ملح
< 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
< ماء دافئ
< القليل من دقيق الشعير

طريقة التحضير :


1- اخلطي النوعين من الدقيق في قصعة واعملي حفرة في الوسط.

2- أضيفي الملح وزيت الزيتون والخميرة والماء بالتدريج حتى تتكون لديك عجين متجانس.

3- دلكي العجين جيدا حتى يصبح مطاطيا ثم غطيه واتركيه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه ثم اضغطي بقوة بواسطة أصبعك لإخراج الهواء ثم غطيه واتركيه يخمر مرة أخرى.

4- قطعي العجين إلى 8 كويرات وفلحيها بسكين لتتخد شكل زائد رشيها بالماء ثم مرريها في دقيق الشعير وابسطيها ثم غطيها واتركيها تختمر في مكان دافئ.

5- اخبزي الخبيزات في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 200 مئوية لمدة 25 دقيقة

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe






author

رولا كريم

مدونة في مجال التجميل و العناية بالنفس و مهتمة بكل ماهو جديد في هذا المجال، و مولوعة بالمطبخ و الوصفات الناجحة و الشهية

ليست هناك تعليقات:


قناة جمالك جمال

جمالك جمال

المشاركات الشائعة