- زيت زيتون ,0.25 كوب
- فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
- ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة ,0.25 ملعقة صغيرة
- مكعبات دجاج , مكعب
- فريكة خشنة , كوب
- دجاج متوسطة الحجم, دجاجة
- خضار مشكلة حسب الرغبة,
- مكسرات للتزيين ,
- اغسلي الفريكة جيداً و صفيها من الماء ثم ضعيها بالقدر وقلّبيها مع القليل من الزيت أو السمنة مع مكعب الدجاج على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
- اغمري الفريكة بالماء المغلي وبعد أن تغلي جيداً، اتركيها على نار هادئة حتى تستوي نصف استواء.
- اغسلي الدجاج و نظفيه جيداً من الداخل والخارج ثم تبليه بالبهار المشكل والملح والفلفل الأسود وزيت الزيتون فهو يساعد على تحمير الدجاج جيداً.
- احشي الفريكة التي قمتي بتجهيزها مُسبقاً في الدجاجة، وغلّفي الدجاج بأكياس خاصة بالفرن ثم أغلقي الكيس جيداً.
- ضعيها الدجاجة على صينية فيها القليل من الماء والملح والبهار إلى جانب الخضار المشكلة التي ترغبينها، ثم أدخليها الفرن.
- اشوي الدجاج المحشي بالفريكة لمدّة ساعة و نصف إلى ساعتين وبعد أن تستوي جيداً ضعيها في طبق التقديم وزيّنيها بالمكسرات، وبالهناء والشفاء.
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك
Put the internet to work for you.
Put the internet to work for you.
ليست هناك تعليقات: