البطاطا المحشية لسفرة رمضان

e4f90b24a63dac2ebe2abc35254c9f891 البطاطا المحشية لسفرة رمضان

 

المقادير
  • زيت ,2 ملعقة كبيرة
  • بطاطا , كيلو جرام
  • بندورة ,1.50 كيلو جرام
  • لحم مفروم ,0.50 كيلو جرام
  • بقدونس مفروم , كوب
  • ملح ,2 ملعقة صغيرة
  • فلفل , ملعقة صغيرة
  • قرفة ,0.25 ملعقة صغيرة
  • كمون ,0.25 ملعقة صغيرة
  • بصل مفروم , حبة كبيرة
  • سمنة ,2 ملعقة كبيرة
  • ماء ,0.25 كوب
طريقة التحضير

- نغسل البطاطا ونقشرها ومن ثم نحفرها ونحتفظ بلب البطاطا.

- نضع الزيت في وعاء على النار ونضيف لب البطاطا إليه مع الماء.

- نبرش نصف كمية البندورة ونفرم النصف الثاني فرما ناعما.

- نخلط البندورة المفرومة والمبروشة مع بعضعا البعض.

- نضيف نصف كمية البندورة إلى لب البطاطا ونتركها حتى تتماسك وينضج لب البطاطا.

- نضيف ملعقة صغيرة من الملح ونصف ملعقة من الفلفل إلى لب البطاطا.

- نضع اللحم في مقلاة على نار هادئة مع السمنة.

- نضيف القرفة والكمون والباقي من الفلفل والملح إلى اللحمة.

- نضيف البصل المفروم والبقدونس إلى اللحمة.

- نحرك اللحمة مع المكونات الأخرى بشكل جيد إلى أن تنضج ومن ثم نتركها حتى تبرد قليلا.

- نأخذ البطاطا المحفورة ونقليها حتى تتحمر ونتركها حتى تبرد قليلا.

- نحشي اللحمة داخل البطاطا حتى تنتهي كمية الحشوة كلها.

- نضع لب البطاطا في صينية الفرن ونفرده بشكل جيد.

- نصف البطاطا المحشية فوق لب البطاطا.

- نضيف باقي كمية البندورة إلى الصينية.

- نضع البطاطا المحشية في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح البندورة كالصلصة.

- نقدم البطاطا المحشية مع الفليفلة الخضراء والبصل الأخضر

 


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك
IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe






author

رولا كريم

مدونة في مجال التجميل و العناية بالنفس و مهتمة بكل ماهو جديد في هذا المجال، و مولوعة بالمطبخ و الوصفات الناجحة و الشهية

ليست هناك تعليقات:


قناة جمالك جمال

جمالك جمال

المشاركات الشائعة