العدد :6 أشخاص
المقادير:
3 | حبة كبيرة | بطاطس |
1 | ملعقة صغيرة | بهارات الكاري |
1 | ملعقة صغيرة | كزبرة ناعمة |
1 | ملعقة صغيرة | بابريكا (فلفل حلو) |
4/1 | ملعقة صغيرة | شطة |
4/1 | ملعقة صغيرة | فلفل أسود |
1 | ملعقة صغيرة | ملح |
1 | ملعقة صغيرة | ثوم بودرة |
1 | ملعقة صغيرة | برش ليمون ناعم |
4/1 | كوب | زيت زيتون |
الطريقة:
1) سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ، احضري صينية واسعة قصيرة الحافة.
2) لا تقشري البطاطس، اغسليها جيدا باستعمال فرشاة خشنة للتخلص من الأتربة، جففيها
3) قطعي البطاطس طوليا الى نصفين ثم اقطعي كل نصف الى أربعة اصابع.
4) ضعي البطاطس في الصينية.
5) في طبق صغير ضعي البهارات، الكزبرة، البابريكا، الشطة، الفلفل، الملح، الثوم، برش الليمون وزيت الزيتون، قلبي ليختلط.
6) وزعي خليط البهارات على البطاطس، قلبي اصابع البطاطس مع بعضها لتتغطى كلها بالبهارات.
7) رتبي اصابع البطاطس بحيث تكون جهة القشرة الى أسفل. لا تغطي الصينية.
8) ادخلي الفرن 25 – 20 دقيقة الى ان تصبح البطاطس ذهبية اللون ومحمصة. قدميها ساخنة.
الفيديو:
إقرإي مواضيع أخرى عن الطبخ
Put the internet to work for you.
Put the internet to work for you.
ليست هناك تعليقات: