قواعد اتيكيت غذاء العمل بالخارج




قواعد اتيكيت العمل بالخارج



يحدث أحيانًا ان تضطري إلى دعوة أحد عملائك إلى غداء عمل , لمناقشة بعض التفاصيل المتعلقة بأعمالك ، أو لإضفاء طابع حميم على العلاقة التجارية .

إذا كنتِ تتعرضين لذلك الموقف ، فاعلمي أن تلك المواقف لها قواعد وآداب ينبغي الالتزام بها . تعرفي عليها ليصبح غداء العمل ناجحًا كما ترغبين .

- تأكدي من ارتدائك لملابس مريحة تمنحكِ الإحساس بالحرية ، مع الثقة بالنفس .

- حددي عدة مطاعم لائقة لتختاري من بينها ، وحين يقع اختيارك على أحدها ، قومي بزيارته قبل الموعد ببضعة أيام ؛ لترتبي تفاصيل اليوم وتؤكدي الحجز المسبق .

- صباح اليوم المحدد اتصلي هاتفيًا بالعميل المدعو إلى الغداء ؛ لتأكيد المكان والموعد .

- يجب عليكِ الوصول إلى المطعم قبل الموعد المحدد بعشر دقائق تقريبًا ؛ لتختاري المائدة التي ستجلسون عليها ، ليقوم النادل باصطحاب العميل إليها عند وصوله .

- اتفقي مع النادل على توجيه فاتورة الحساب إليكِ ، لا إلى من يجلسون معكِ على الطاولة .

- أجلي مناقشة تفاصيل العمل لحين تناول المقبلات ، مع الحرص على عدم وضع أية حقائب على المائدة ، ويمكنك الاكتفاء الأوراق والكمبيوتر المحمول .

- إذا تأخر المدعوون عن موعدهم ، فعليكِ الانتظار لمدة 15 دقيقة ، وبعدها لكِ حرية الاختيار بين المغادرة أو البدء في طلب الطعام .

- لا تطلبي أي طعام أو شراب قبل اكتمال وصول المدعوين جميعًا .

- أغلقي هاتفك المحمول عند البدء في تناول الطعام .



إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن مقلات مميزة

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe






author

رولا كريم

مدونة في مجال التجميل و العناية بالنفس و مهتمة بكل ماهو جديد في هذا المجال، و مولوعة بالمطبخ و الوصفات الناجحة و الشهية

ليست هناك تعليقات:


قناة جمالك جمال

جمالك جمال

المشاركات الشائعة