القواعد الأساسية لتجميد الأطعمة في الفريزر

القواعد الأساسية لتجميد الأطعمة في الفريزر, الأطعمة الصالحة للتجميد, قواعد وأصول تجميد الأطعمة,

إن تجهيز الأطعمة في وقت سابق لطهيها يوفر الكثير من الوقت والجهد ، لكن ليست كل الأطعمة قابلة للتجميد ، فبعض الأطعمة تتغير نكهاتها لذلك لابد من معرفة القواعد الأساسية  لتجميد الأطعمة في الفريزر وماهي الأطعمة الصالحة للتجميد.

المأكولات التي تشبه الكريمة

تعتبر المأكولات الكريمية القوام سيئة جداً عند تجميدها بالفريزر.. ومن أهم هذه المأكولات المايونيز، الكسترد، اللبن الزبادي، الكريمة الحامضة، جبن الكريم، صلصات السلطة، وذلك لأن مكوناتها تنفصل عندما تجمد، ولاتصلح للاستخدام بعد إذابتها.

الأرز والمعكرونة والباستا

لا تجمّدي الأرز والمعكرونة المسلوقين بدون صلصة لاستخدام لاحق، فنكهتهما تتأثر عند التذويب، إضافة لعدم إستساغة الطعم مطلقا.

الأوراق الخضراء

الخس والجرجير والسبانخ والخيار والطماطم لاتصلح للأكل بعد التجميد بالفريزر.. والطماطم تصلح فقط للاستخدام كصلصة وليست كطعام.

الخضار والفواكه الغنية بالماء

البطيخ، البرتقال، العنب ،كلها فواكه تحتوي على نسبة كبيرة من الماء، وهي بعد التجميد تفقد نكهتها. هذا ينطبق أيضاً على الطماطم لاتصلح للأكل بعد التجميد وهي نيئة بعد إذابة الثلج، لكنها تصلح للطبخ .

الأطعمة غير المحببة أو المقبولة

إذا تذوقتِ طعاما ولم تعجبك نكهته أو طعمه، فلا تأملي أن يتحسن الطعم بعد التجميد، تخلصي منه بدلا من شغل مكان بالبراد أو الفريزر.

التورتات والكيك والجاتوه

يتغير طعمها وهشاشتها وتفسد بالتجميد، ولايصلح في هذه الحالة إلا تورتة الأيس كريم (البوظة).

البيض النيء

لايصلح على الإطلاق حفظ البيض بمكان التجميد حيث يجمد الصفار مع البياض ولايمكن خفقه بعد ذلك.


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن مقلات مميزة

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe






author

رولا كريم

مدونة في مجال التجميل و العناية بالنفس و مهتمة بكل ماهو جديد في هذا المجال، و مولوعة بالمطبخ و الوصفات الناجحة و الشهية

ليست هناك تعليقات:


قناة جمالك جمال

جمالك جمال

المشاركات الشائعة