تتميز المرأة اليابانية بجمالها وببشرتها النقية الخالية من الشوائب والمضيئة لذلك الكثير يرغب معرفة ماهو السر خلف هذا الجمال الذي يعود بعضها إلى تقاليد ثقافيّة متوارثة إليكِ أبرزها:
الأرز إحدى المكونات المرادفة للمطبخ الياباني، هو أيضاً إحدى المصادر الجماليّة للمرأة اليابانيّة، التي تقوم بخلط دقيق الأرز مع الماء وتدليك بشرة وجهها به. لا عجب بذلك إذ أن الأرز يحوي على الفيتامين B المحفّز للدورة الدمويّة فيمنح التورّد والإشراق الطبيعي للبشرة.
بات معروف أن الشاي الأخضر مشروب يفيض بالفوائد الجماليّة والصحيّة لاحتوائه على مضادات الأكسدة. تتناول المرأة اليابانيّة مشروب "الماتشا" المستخرج من أوراق الشاي الأخضر إلا أن كل كوب منه يحوي على نسبة مضادات للأكسدة تفوق بعشر مرّات كوباً واحداً من الشاي الأخضر.
نادراً ما تضع الماكياج بل تركّز أكثر على الإعتناء بالبشرة. الماكياج بالنسبة لها هو إضافة جماليّة على بشرةٍ جميلة وليس طريقة لإخفاء العيوب.
الفيتامين C الذي يضخّ مادة الميلانين المغذيّة للبشرة والتي تنقّيها من الشوائب، يدخل بنظامها الغذائي اليوميّ.
لا تعرّض بشرتها لأشعّة الشمس القويّة إذ تحمي وجهها دائماً من خلال وضع قبّعة كبيرة.
تستبدل المياه بزيت الكاميليا الطبيعيّ لإزالة الماكياج وتنظيف البشرة. هذا الزيت المستخرج من زهرة الكاميليا هو أقدم الأسرار الجماليّة في اليابان ويعرف بقدرته الهائلة على مكافحة الشيخوخة والحفاظ على رطوبة البشرة.
البشرة الناعمة هي إحدى السمات الجماليّة للمرأة اليابانيّة، التي تمارس التقشير بانتظام من خلال استخدام مناشف مصنوعة خصّيصاً للتخلص من الأوساخ والخلايا الميتة.
للحفاظ على جمال قدميها تقوم المرأة اليابانيّة بما يعرف بالحمّام الحار، حيث تضع رجليها بالمياه الساخنة التي تضيف إليها الفلفل الحار لمدّة عشر دقائق قبل أن تقوم بتجفيفها وترطبيها.
الأرز إحدى المكونات المرادفة للمطبخ الياباني، هو أيضاً إحدى المصادر الجماليّة للمرأة اليابانيّة، التي تقوم بخلط دقيق الأرز مع الماء وتدليك بشرة وجهها به. لا عجب بذلك إذ أن الأرز يحوي على الفيتامين B المحفّز للدورة الدمويّة فيمنح التورّد والإشراق الطبيعي للبشرة.
بات معروف أن الشاي الأخضر مشروب يفيض بالفوائد الجماليّة والصحيّة لاحتوائه على مضادات الأكسدة. تتناول المرأة اليابانيّة مشروب "الماتشا" المستخرج من أوراق الشاي الأخضر إلا أن كل كوب منه يحوي على نسبة مضادات للأكسدة تفوق بعشر مرّات كوباً واحداً من الشاي الأخضر.
نادراً ما تضع الماكياج بل تركّز أكثر على الإعتناء بالبشرة. الماكياج بالنسبة لها هو إضافة جماليّة على بشرةٍ جميلة وليس طريقة لإخفاء العيوب.
الفيتامين C الذي يضخّ مادة الميلانين المغذيّة للبشرة والتي تنقّيها من الشوائب، يدخل بنظامها الغذائي اليوميّ.
لا تعرّض بشرتها لأشعّة الشمس القويّة إذ تحمي وجهها دائماً من خلال وضع قبّعة كبيرة.
تستبدل المياه بزيت الكاميليا الطبيعيّ لإزالة الماكياج وتنظيف البشرة. هذا الزيت المستخرج من زهرة الكاميليا هو أقدم الأسرار الجماليّة في اليابان ويعرف بقدرته الهائلة على مكافحة الشيخوخة والحفاظ على رطوبة البشرة.
البشرة الناعمة هي إحدى السمات الجماليّة للمرأة اليابانيّة، التي تمارس التقشير بانتظام من خلال استخدام مناشف مصنوعة خصّيصاً للتخلص من الأوساخ والخلايا الميتة.
للحفاظ على جمال قدميها تقوم المرأة اليابانيّة بما يعرف بالحمّام الحار، حيث تضع رجليها بالمياه الساخنة التي تضيف إليها الفلفل الحار لمدّة عشر دقائق قبل أن تقوم بتجفيفها وترطبيها.
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن مسكات سهلة لجمالك
Put the internet to work for you.
ليست هناك تعليقات: