إعداد : ندى محمود
المقادير:
200 جرام (كوب ممتلئ) سكر بني.
185 مللي (3/4 كوب) لبن.
125 جرام زبدة مقطعة.
200 جرام (1 و1/4 كوب) دقيق.
ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
75 جرام (1/2 كوب) دقيق.
50 جرام (1/2 كوب) كاكاو خام.
3 بيض.
185 جرام زبدة في درجة حرارة الغرفة.
345 جرام (2و 1/4 كوب) سكر بودرة.
95 جرام (3/4 كوب) لبن بودرة.
ملعقة لبن سائل.
465 جرام مالتيزرز Maltesers .
مقادير طبقة الشوكولاتة:
300 جرام شوكولاتة داكنة مبشورة.
125 مللي(1/2 كوب) كريمة.
30 جرام زبدة.
الطريقة:
يُسخن الفرن مسبقاً عند درجة حرارة 160، وتُدهن صينية 20 سم بالزبدة.
يُوضع السكر البني، و3/4 كوب اللبن، و 125 جرام الزبدة في إناء ويرفع على نار متوسطة (أو في الميكروويف لمدة 3 دقائق مع التقليب كل دقيقة) مع التقليب حتى تذوب الزبدة وتتجانس المكونات جيداً.
يخلط الدقيق مع الكاكاو والبيكنج بودر، ويضاف تدريجياً إلى خليط السكر واللبن والزبدة مع الخفق باستخدام المضرب الكهربي حتى تمام التجانس.
يضرب البيض باستخدام الشوكة ثم يضاف لخليط الكيك مع الخفق باستخدام المضرب الكهربي.
يُصب الخليط في صينية الفرن المعدة مسبقاً وتخبز لمدة 55 دقيقة وتختبر بطرف السكين.
تترك الكيك حتى تبرد وتنقل على طبق لتزيينها.
للتزيين:
تضاف الشوكولاتة إلى الكريمة و 30 جرام زبدة ويوضع الخليط في الميكروويف على درجة حرارة عالية مع التقليب كل دقيقة لمدة 2-3 دقائق حتى تذوب الشوكولاتة تماماً.
تُخفق 185 جرام زبدة باستخدام المضرب الكهربي في إناء عميق حتى الحصول على ملمس كريمي، يضاف السكر البودرة واللبن البودرة وملعقة اللبن تدريجياً للزبدة مع استمرار الخفق بالمضرب حتى تمتزج المكونات ونحصل على الكريمة التي ستستخدم لحشو الكيك. ويضاف إليها 1 و1/2 ملعقة من خليط الشوكولاتة الذي تم إعداده مسبقاً.
يترك خليط الشوكولاتة لمدة ساعة ونصف قبل استخدامه حتى يصبح أكثر سمكاً ليسهُل فرده.
تقطع الكيك أفقياً إلى 4 طبقات باستخدام السكين وتوضع الطبقة الأولى في طبق التقديم ويفرد عليها 1/3 خليط الكريمة وهكذا مع باقي طبقات الكيك حتى الطبقة الأخيرة من الكيك.
تغطى الكيك بغطاء بلاستيك وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة ونصف حتى تتماسك.
يفرد خليط الشوكولاتة على سطح الكيك بالتساوي ثم ترص وحدات المالتيزرز على جميع جوانب الكيك وتصبح جاهزة للتقديم.
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن مقلات مميزة
Put the internet to work for you.
ليست هناك تعليقات: