المقادير:
12 حبة فلفل ملون (اخضر احمر اصفر) صغيرة الحجم
كوب ونصف أرز مصري مغسول
كوبان مرق لحم
2 حبة طماطمة
ملعقتان كبيرتان زيت نباتي
ملعقة صغيرة نعناع
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة كزبرة
1 حبة بصل مفروم
فص ثوم
فلفل أحمر حار
فلفل حلو
ملح .
طريقة التحضير
يسخن الزيت النباتي ويقلب فيه البصل حتى يذبل ثم يضاف الثوم و عندما يحمر الثوم نضيف حبتي الطماطم المفرومتين ونقلب المكونات.
يوضع الأرز فوق الخضار ويقلب، ثم تضاف الأعشاب والتوابل.
يضاف نصف كوب من المرق مع التقليب باستمرار، وأضيفى بقية المرق بالتدريج حتى ينضج الأرز ثم ارفعيه من النار.
تقطع رأس حبات الفلفل الملونة وينزع منها البذور او اللب، ثم يتم حشوها بحشوة الأرز.
يوضع الفلفل في قعر قدر ويضاف اليه الماء حتى يغمر 3/4 الفلفل.
يطهى الفلفل لربع ساعة على نار متوسطة، وحتى ينضج الأرز جيداً.
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن مقلات مميزة
Put the internet to work for you.
ليست هناك تعليقات: