طريقة عمل مقرمشات الزعتر والجبنة


طريقة عمل مقرمشات الزعتر والجبنة

اليك عزيزتي طريقة تحضير المقرمشات الشهية بالجبنة والزعتر 

المقادير 5 اشخاص

300 جرام دقيق.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1/3 كوب زيت زيتون.
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
1 ملعقة صيرة سكر.
130 جرام جبن اسطانبولي مبشور.
150 مللي لبن دافي.
1 ملعقة كبيرة خل.
3 ملاعق كبيرة زعتر جاف.

طريقة التحضير

لتنشيط الخميرة تُخلط مع اللبن الدافيء والسكر وتُترك جانباً لمدة 10 دقائق.
في إناء عميق يُخلط الدقيق، الملح ثم يُضاف زيت الزيتون مع مزج الخليط باليد جيداً.
يُضاف الزعتر، الجبن المبشور للدقيق وتُخلط المكونات جيداً.
يُضاف خليط الخميرة واللبن، وملعقة الخل للدقيق ويُعجن جيداً حتى يتجانس العجين ويتماسك.
يُغطى العجين ويُترك في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمه.
يُقسم العجين إلى كرات في حجم البيضة وتشكل كل كرة إلى شكل إسطواني ، كما يمكن فرد  العجينة بسُمك 1 سم تقريبا وتقطيعه إلى شرائح بواسطة قطّاعة البيتزا.
تُلف شرائح العجين بشكل طولي أو ف شكل قوقع أو تُترك كما هي حسب الرغبة.
تُخبز مقرمشات الزعتر والجبن في درجة حرارة 220 درجة حتى تكتسب اللون الذهبي تُترك لتبرد وتُحفظ في برطمان محكم الغلق.

يمكن تقديمها كوجبة خفيفة أو مع الشاي على الإفطار.



إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن مقلات مميزة

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe






author

رولا كريم

مدونة في مجال التجميل و العناية بالنفس و مهتمة بكل ماهو جديد في هذا المجال، و مولوعة بالمطبخ و الوصفات الناجحة و الشهية

ليست هناك تعليقات:


قناة جمالك جمال

جمالك جمال

المشاركات الشائعة