كعك الارز لسفرة رمضان

من وقتٍ لآخر نحتاج إلى لمساتٍ تجديديةٍ في الأطعمة والمأكولات، واليوم نقدم لك طريقة عمل كعك الأرز الكوري، طريقة سهلة ويمكن تنفيذها في البيت، جربيها معنا الآن.

recipe feb39de09e784fd252ef77f6f978d8c8 كعك الارز لسفرة رمضان
المقادير
  • صفار بيض ,2 بيضة
  • زبدة لورباك , كوب
  • سكر منخل, كوب
  • هال مطحون, ملعقة
  • بيض مخفوق قليلاً, بياض
  • أرز مطحون,2 كوب كبير
  • فستق مفروم ناعماً/ لوز, كوب
طريقة التحضير

- اخلطي الزبدة والسكر حتى يتحول الخليط الى كريم خفيف ومنفوش، ثم اضيفي صفار البيض تدريجياً واخفق قليلاً.

- انخلي الأرز المطحون مع الهال وأضيفيهما إلى الخليط لتشكيل عجينه طريه، ثم اعجنيها لمدة دقيقتين ثم غطي الوعاء واتركيها ترتاح لمدة ساعهً واحدهً.

- خذي ملء ملعقة صغيرة من العجينة وشكليها إلى كرات، ثم ضعي الكرات على لوحة فرن غير مدهونه بالزبدة، وقومي بعمل ثلاث هلالات على كل كعكه.

- ادهني الكعك بقليلٍ من بياض البيض ورشي قليلاً من الفستق أو اللوز المفروم ناعماً، ثم اخبزيه في فرنٍ معتدلٍ الحرارة لمدة15دقيقة.

- لاتدعي السطح يحمر.القاعده يجب أن تكون محمرة.

- اتركيها على لوحة الفرن لمدة 5 دقائق ثم أرفعيه الى رف من السلك ليبرد تماماً.

ملاحظة: بإمكانك تزيين الطبق باستعمال البقدونس وبعض الخضروات


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك
IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe






author

رولا كريم

مدونة في مجال التجميل و العناية بالنفس و مهتمة بكل ماهو جديد في هذا المجال، و مولوعة بالمطبخ و الوصفات الناجحة و الشهية

ليست هناك تعليقات:


قناة جمالك جمال

جمالك جمال

المشاركات الشائعة