الفطائر المحشيه باللحم او بالفواكه


احلى الفطائر المحشوة 

احلى طريقة للفطائر بأكثر من حشوة حلوة ومالحة حسب رغبتك


المقادير :


4         كوب دقيق
1          ملعقة صغيرة ملح
2          ملعقة صغيرة سكر
2          ملعقة كبيرة زيت ذرة
1/2 1                    كوب ماء
            زيت للتحمير
حشو اللحم
2      ملعقة كبيرة زيت زيتون
1          بصل مفروم
2      فص ثوم مفروم
 1     كيلو لحم مفروم
  2         بيض مخفوق
1       ملعقة صغيرة توابل  (حبهان وقرفة وقرنفل وكمون مطحون ناعم) 
           ملح وفلفل
1/2    كوب بصل أخضر مفروم

1/2    كوب طماطم مقطعه
**********
المقادير للفطير المحشى بالموزوالعسل





  لحشو الموزلو عايزها بطعم الحلويات
3     موز 
1    ملعقة كبيرة عصير ليمون
1    بيض مخفوق
2    ملعقة كبيرة سكر
حبهان وقرنفل وقرفة "مطحون ناعم"
عسل وفستق مجروش للتزيين


طريقة التحضير:
للعجين

قومى بخلط الدقيق مع الملح والسكر .

ثم ضيفى الزيت والماء تدريجياً لخليط الدقيق .

لمدة 10 – 15 دقيقة، حتى يصبح عجين متجانس وأملس (يمكن استخدام

العجان الكهربائي لمدة 5 -7 دقائق).

و قومى بتقسيم العجين إلى كرات صغيرة .

ثم ضعى القليل من الزيت على سطح أملس، وافردى العجين وقسميه إلى

دوائر رقيقة قطرها حوالي 10 سنتيميترات.
 لحشوة اللحم

سخنى الزيت في اناء على نار متوسطة واقلى البصل والثوم لمدة خمس

دقائق،

ثم قومى باضافة اللحم وبعد ذلك ضيفى الملح والفلفل والبهارات،

مع التقليب حتى ينضج اللحم.

وضيفى البصل الأخضر والطماطم،

ثم يضاف البيض المخفوق مع التقليب بسرعة حتى تتجانس المكونات فقط.
 لحشوة الموز

قومى بتقطيع الموز إلى شرائح دائرية رفيعة " وضيفى عصير الليمون

مباشرة بعد التقطيع

واخفقى البيض مع السكر ، ثم ضيفى الموز ويقلب ثم ضيفى القرفة والقرنفل.

ضعى ملعقة كبيرة من الحشو (سواء اللحم أو الموز) في وسط دائرة العجين،

وطبقيها بإحكام على شكل ظرف.

احضرى مقلاة وضعيها على نار متوسطة مع اضافة الزيت اليها

ضعى وحدات المطبق  لمدة دقيقتين لكل جهة أو حتى يميل لونه للذهبى .

ويوضع فى طبق ويزين الموز بالعسل والفستق.



وبالهنا والعافيه مع تحياتى 
جمالك مهم




via mixCleopatra http://ift.tt/1oxmlQ0
IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe



via mixWassfaSahla http://ift.tt/SbXmqR

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe






author

رولا كريم

مدونة في مجال التجميل و العناية بالنفس و مهتمة بكل ماهو جديد في هذا المجال، و مولوعة بالمطبخ و الوصفات الناجحة و الشهية

ليست هناك تعليقات:


قناة جمالك جمال

جمالك جمال

المشاركات الشائعة