المكوّنات
- صدر دجاج مقطع إلى شرائح – 6
- زيت زيتون – 6 ملاعق كبيرة
- كمون – ملعقتان صغريتان
- بابريكا – ملعقتان صغريتان
- بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة
- كركم – ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
- ثوم بودرة – ربع ملعقة صغيرة
- قرفة – ربع ملعقة صغيرة
- فلفل حرّيف – رشّة
- ملح – نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود مطحون – ربع ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- أمزجي ربع كوب من زيت الزيتون، الكمون، البابريكا، البهارات المشكلة، الكركم، الثوم البودرة، القرفة، الفلفل الحريف، الملح والفلفل الأسود المطحون في وعاءٍ كبير.
2- إنقعي قطع الدجاج بهذه التتبيلة.
3- غطّي الوعاء واتركي الدجاج يتشرّب ويتنكّه جيّداً.
4- ضعي الدجاج في الثلاجة لليلة كاملة.
5- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
6- جهّزي صينية فرن بورق القصدير ثمّ رشّي عليها القليل من الزيت.
7- صفّي شرائح الدجاج على القصدير ثمّ أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 15 دقيقة.
8- أتركي الدجاج ينضج ثمّ سخّني ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة واسعة.
9- أضيفي قطع الدجاج واقليها لحوالى 5 دقائق ثمّ قدّميها.
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك
Put the internet to work for you.
Put the internet to work for you.
ليست هناك تعليقات: