كب كيك الشوكولاتة

العدد :  12 قطعة

المقادير:

الحشو
1 كوب حليب
4/1 كوب كريمة
3 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
4/1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة نشا
2 حبة كبيرة صفار البيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 ملعقة صغيرة زبدة
خليط الكيك
1 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 رشة صغيرة ملح
2/1 كوب زبدة
4/3 كوب سكر ناعم الحبيبات
4/1 كوب سكر بني فاتح
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
100 جرام شوكولاتة مذابة
2/1 كوب لبن خاثر
الكريمة
3 كوب سكر ناعم بودرة
2/1 كوب زبدة لينة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
4/1 كوب كريمة
للتزين فارماسيلي ألوان أو مكسرات

الطريقة:

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.


2. أحضري صواني أكواب الكيك (كب كيك) كبيرة الحجم. بطني بأكواب كيك ورقية.


3. الحشو: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب، الكريمة، بودرة الكاكاو والنشا. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن يذوب النشا.ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب والكاكاو إلى ان يبدأ الخليط بالغليان.


4. في طبق عميق ضعي البيض والفانيليا. باستعمال الشوكة قلبي الصفار ليختلط. أسكبي قليل من خليط الحليب الساخن على الصفار. قلبي البيض والحليب بالمضرب لتتجانس المواد.


5. أسكبي خليط الحليب والبيض على خليط الحليب في القدر. ضعي القدر على النار ثانية وقلبي إلى أن يغلي الخليط ويسمك. أضيفي الزبدة وقلبي إلى أن تذوب. أبعدي القدر عن النار. دعي الحشو ليبرد تماما.


6. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أنخلي الدقيق، بيكربونات الصودا والملح. دعيه جانبا.


7. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر. ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق إلى أن يصبح الخليط هشا وكريمي القوام.


8. أضيفي البيض والفانيليا. شغلي على سرعة متوسطة ليختفي البيض.


9. أضيفي الدقيق، الشوكولاتة واللبن. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على خليط كيك متجانس.


10. وزعي خليط الكيك في الأكواب لتملئي ثلثيها.


11. ضعي صينية أكواب الكيك في الفرن لمدة ٢٥ دقيقة إلى أن ينضج الكيك. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.


12. أخرجي الكيك من الفرن. ضعيه على شبك معدني ليبرد تماما.


13. الكريمة: في وعاء الخلاط ضعي السكر، الزبدة والفانيليا. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة. أضيفي الكريمة بالتدريج أثناء الخفق إلى أن تتكون لديك كريمة هشة وخفيفة.


14. باسعتمال راس السكين أقطعي جزء من سطح قطع الكيك. باستعمال ملعقة كبيرة وزعي الحشو في قطع الكيك. أعيدي وضع الأجزاء المقطوعة على الحشو.


15. باستعمال سكين معدنية عريضة وزعي الكريمة على قطع الكيك وزينيها بالفارماسيلي اوالمكسرات كما يحلو لك.
الفيديو:


إقرإي مواضيع أخرى عن الطبخ
IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe






author

رولا كريم

مدونة في مجال التجميل و العناية بالنفس و مهتمة بكل ماهو جديد في هذا المجال، و مولوعة بالمطبخ و الوصفات الناجحة و الشهية

ليست هناك تعليقات:


قناة جمالك جمال

جمالك جمال

المشاركات الشائعة