اسكالوب بالكاري لسفرة رمضان

55ca1d33ad1c50e86ca29b166c6c65231 اسكالوب بالكاري لسفرة رمضان

المقادير
  • إسكالوب ,4 حبّات كبيرة
  • بودرة الكاري , ملعقة صغيرة
  • ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
  • زبدة ,30 غرام
  • ثوم مفروم ناعم,2 فصّ
  • ورق غار ,2 – 4 ورقات
  • فلفل أبيض مطحون رشّة,
  • خيوط زعفران رشّة,
  • كريما طازجة ,0.50 كوب
  • زيت نباتي , ملعقة كبيرة
  • أوراق كاري مقليّة للتزيين,
طريقة التحضير

- تُسخن الزبدة في مقلاة ويُضاف الثوم المفروم ثم يُقلّى على نار هادئة إلى أن يصبح ذهبيّ اللون. ثم يُضاف البصل المفروم ويُقلّى إلى أن يصبح شفافاً.

- تُضاف أوراق الكاري وبودرة الكاري والفلفل والزعفران ويُقلّب المزيج لمدة دقيقة ثم تُضاف الكريمة مع الاستمرار بالتحريك إلى إن يبدأ المزيج بالتكاثف ويُضاف الملح حسب الرغبة.

- في مقلاة أخرى مقعرة يُسخن الزيت وتُقلّب حبات الإسكالوب على الوجهين لحوالي 30 – 45 ثانية ثم تُوضع على الصلصة وتُقلّب.

- تُقدّم ساخنة وتُزين بأوراق الكاري المقلية.


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك
IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe






author

رولا كريم

مدونة في مجال التجميل و العناية بالنفس و مهتمة بكل ماهو جديد في هذا المجال، و مولوعة بالمطبخ و الوصفات الناجحة و الشهية

ليست هناك تعليقات:


قناة جمالك جمال

جمالك جمال

المشاركات الشائعة