المكونات
2 كوب أرز مصري
¼ كيلو كبدة
¼ كيلو كلاوي
¼ كيلو قلب
3 كوب لحم مفروم
3 حبة بصل مفروم
3 فص ثوم
بهارات لحم حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة قرفة
2 مسمار قرنفل
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة صغيرة سكر
4 ملعقة كبيرة سمن
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
-- تقطع الكبدة، الكلاوي والقلوب قطع صغيرة
-- فى قدر مناسب تسخن السمن وتضاف قطع الكبدة، الكلاوي، القلوب واللحم المفروم ويشوح جيداً
-- يضاف للخليط نصف كمية البصل ثم الثوم ثم يضاف كوب من مرق اللحم ويتبل بالملح وفلفل الأسود ويترك الخليط حتى ينضج
-- فى قدر أخر يوضع السكر ويسخن على نار هادئة حتى تحول إلى كارميل
-- يضاف إلى الكارميل باقي البصل ومعجون الطماطم وملعقتين من السمن
--. يضاف لهاذا الخليط البهارات، القرفة والقرنفل ويقلب
-- يضاف الأرز ويحرك جيداً ثم يضاف 2 كوب مرق اللحم ويترك حتى يغلي
-- يغطى القدر وتخفض درجة الحرارة ويترك حوالي 20 دقيقة حتى ينضج
-- يقدم الأرز بالخلطة مع خليط الكبدة والكلاوي فوق الأرز
Put the internet to work for you.
ليست هناك تعليقات: