وصفة سريعة لزيادة الوزن -اكلات تساعد على زيادة الوزن خلطات لزيادة وزن الاطفال

الحلبة لزيادة الوزن

وصفة سريعة لزيادة الوزن  - خلطات لزيادة الوزن بسرعة فائقة - اسرع طريقة للسمنة - خلطات لزيادة وزن الاطفال- خلطة لزيادة الوزن في اسبوع - الحلبة لزيادة الوزن   اكلات تساعد على زيادة الوزن وصفات تسمين سريعة وصفات تتخن > اسرع طريقة لزيادة وزن الاطفال >وصفات لزيادة وزن الاطفال الرضع

 

السلام عليكم ورحمة الله  ,  زوار موقع نسوة ,   الكثير منا عانى او لا زال يعاني من النحافة الشديدة ,. وبحث كثيرا لكي يجد علاجا فعالا لهدا المشكل الكبير  , لكن كل ما يجده على الشبكة العنكبوتية لا بتعلق ب اسرع طريقة للسمنة او وصفة سريعة لزيادة الوزن بل العكس تمام , لا احد يفكر في الاشخاص الدين يعانون من النحافة  ويريدون اسرع طريقة للسمنة او وصفة سريعة لزيادة الوزن ,

ما اطلبه منكم هو قراءة الموضوع كاملا وبعقل مفتوح والصبر للفهم فهو مفتاحكم نحو الجسم السليم

الحلبة لزيادة الوزن وصفات تتخن

ادا اليوم لن اقوم بما تفعله الكثير من المواقع وهي نقل وصفة  سريعة لزيادة الوزن او  اسرع طريقة للسمنة او حتى اعطيكم خلطات لزيادة وزن الاطفال خلطة لزيادة الوزن في اسبوع .  بل اكثر من ذلك اكلات تساعد على زيادة الوزن

لتقوموا بعملها واكمالها مع نتيجة مؤقتة سرعان ما تعودون الى نفس الحالة السابقة . بلا شك انتم تعانون من نظرة المجتمع لكم ورؤيته لكم بالشخص النحيف او الرقيق او الضعيف. وهدا يسبب لكم قلقا وحزنا , ونظرة احتقار للذات ,  ويضعف شخصيتكم . بل تحاولون تجنب الذهاب الى الاماكن العامة التي من الممكن ان تظهروا فيها جسمكم كالحمام والشاطئ والمسبح .  قد تتساؤلون كيف لي ان اعرف هدا . ببساطة كنت في نفس الحالة ولا انسى هدا الشعور ابدا . لذلك اليكم الحل النهائي ,

1 اول شيء يجب ان تعرفوه  ان وصفة  سريعة لزيادة الوزن او  اسرع طريقة للسمنة او خلطات لزيادة وزن الاطفال خلطة لزيادة الوزن في اسبوع , ما هي الا جزء من نظام غدائي

هدا النظام يرتكز على السعرات الحرارية  نعم السعرات الحرارية , لمن لم يفهم ما معناها فهي القيمة الحرارية الموجودية في كل غداء

فعند شرائكم لاي منتوج تفقدوا معلومات الغدائية من البروتينات وغيرها  وستجدون kcal  ومعناها عدد السعرات الحرارية في المنتوج

وكلما ارتفعت السعرات الحرارية في غدائنا كلما زاد وزننا لذلك  فالن هدة وصفة  سريعة لزيادة الوزن او  اسرع طريقة للسمنة او

خلطات لزيادة وزن الاطفال   , يمكننا ان نقوم بها على مدار حياتنا , دون الخوف من الرجوع ال النحافة 

وهي حساب عدد السعرات الحرارية التي نحتاج لتناولها يوميا لزيادة 1 كيلوغرام في يومية  وليكم كيف

2000 سعرة حرارية هي المعدل اليومي الدي نتناوله  ,لذلك يجب زيادتها فوق هدا المعدل , لضمان تخزينها في الجسم

والعدد الدي نتاجه حسب الرغبة ونحن نوصي بتناول 3500 سعرة حرارية على الاقل في اليوم الواحد لزيادة 1 كيلوغرام في اقل من 3 ايام

واليكم اسرع طريقة للسمنة   لضمان سعرات حرارية اكثر :

اكلات تساعد على زيادة الوزن :

الحلبة لزيادة الوزن : تعد الحلبة من اغنى الأغدية بالسعرات الحرارية

وصفة  سريعة لزيادة الوزن : موزة مع  نصف 1/4 لتر حليب ثلات مرات في اليوم او اكثر حسب الرغبة كما انها من بين خلطات لزيادة وزن الاطفال ,

ويمكن للجميع استعمالها وقد استعملتها شخصيا ,

 : الحليب المجفف يتميز بارتفاع السعرات الحرارية التي من شأنها  زيادة وزن طفلك , كما  هو الحال بالنسبة للياغورت  وننصح باعطاء طفلك من 2 الى 4 اكواب ياغورت يوميا وتأكدي انه يحتوي على عدد كبير من السعرات الحرارية ,

اخيرا فان  وصفة  سريعة لزيادة الوزن او  اسرع طريقة للسمنة او خلطات لزيادة وزن الاطفال يحمعها شيء واحد وهو السعرات الحرارية  وكلما راقبتموها كلما زادت  , كلما زدتم وزنا   , اتمن ان تكونوا قد استفدتم ., ومن له ملاحظة  او سؤال فليشاركنا اياها

الحلبة ثم الحلبة ثم الحلبة 1- يغلى كأس من الماء ثم يضاف إليه ما مقداره 3جرامات من مسحوق الحلبة ويترك يغلي لمدة دقيقة واحدة ثم يصفى ويحلى بالعسل ويشرب بمعدل ثلاث مرات في اليوم ويستمر الشخص في الاستعمال حتى يحصل على الوزن المطلوب. كما يفيد أكل الحلبة الخضراء كثيراً في زيادة الوزن. 2-نص كوب ماء + ملعقة ونص زيت الحلبة من العطار ويشرب على الريق وقبل النوم وتأخذ معه ملعقة من المربى .. 3- أغلي القليل من الحلبة والعسل والسكر + ماء.. ولكي تتخلص من رائحة الحلبة من جسمك قوم بتحميصها قبل الاستخدام .. وابضا عن الحلبةاضافة ملعقة صغيرة من مسحوق الحلبة الى لتر من الماء وغليه لمدة دقيقة واحدة فقط يصفى بعدها المغلي ويشرب بجرعات متعددة ( ملعقة كبيرة كل ساعة ) اما اذا حبيتي ان تستخدمي مسحوق بذور الحلبة فانه يمزج منه مقدار 10 جرامات مع كمية معادلة من زيت الزيتون ويؤخذ ربع هذه الكمية اربع مرات في اليوم واول ما تشوفي جسمك اعتدل توقفي عن استخدامهزيت حلبة + زيت خروع بمقادير متساوية ويدهن على المكان المراد تسمينهالكزبرة  نظراً لأن الكزبرة تحتوي على الحديد والتي تؤدي بدورها إلي زيادة عدد كريات الدم الحمراء في الجسم النحيف وكذلك يحسن هيموجلوبين الدم ويجب أن يتناول الشخص بذور الكزبرة على هيئة مسحوق حيث يؤخذ ملء ملعقة كبيرة من المسحوق ويسف بعد كل وجبة غذائية أو يمكن وضع هذه الكمية مع السلطة وأكلها جميعاً والمدة الزمنية لاستخدام الكزبرة شهر كامل.البصل من المعروف ان البصل يفتح الشهية للطعام وعليه فإنه يؤخذ حبة بصل في حجم بيضة الدجاجة وتؤكل مرة مع الغذاء وأخرى مع العشاء يومياً. والبصل يغذي ويطهر الامعاء ويقوي البدن ويقتل جراثيم المعدة. ويجب تناول بقدونس طازج بعد أكل البصل لإيقاف رائحة البصل المعروفة.وصفة من طبيب أعشاب وهي: 150 غرام زبيب تؤكل يومياً 2ملعقة صغيرة سمسم 3مرات في اليوم عسل نحل يومياً موز 3مرات في اليوم.حب العزيز يطحن ويضاف إليه حلبه ومكسرات مثل اللوز والفستق ويؤخذ مع كأس حليب أربع مرات في اليوم شهر كامل أو أقل شوي (نطحنه مع اللوز والفستق ونخلطه بالحليب ونشربةلوز + جوز + تمر + عسل يعجن ويعمل على شكل كور ويؤكل منه 3حبات يومياً تخلطي ملعقتين من الحلوه الطحينيه مع علبه صغيره لبن زبادي وتاكليه على الريق ملعقة متوسطة من أوراق الجوز في كوب ماء حار مدة ربع ساعة ثم يُصفى ويشرب كوب بعد الغداء بساعتين وكوب بعد العشاء بساعتين لتسمين الوجه اكل الكيوياكثري من اكل التين والزبيب والحمص يوضع التين والينسون مع قليل من الماء فى إناء ويترك قليلا على نار هادئة ويداوم النحيف على الإفطار من هذا الخليط لمدة أربعين يوماً.الوصفة الثانية: يوضع 150 جراماً من الحلبة فى كمية من الماء وتغلى على النار أربع أو خمس مرات وكل مرة بماء جديد ثم تسحق ناعماً ويضاف إليها مثل وزنها من الدقيق الناعم ويضاف إليه اللبن البقرى حتى يتكون شراب ناضج ثم يضاف إليها عسل النحل ويحرك قليلاً على النار ويشرب ساخناً.يحضر حب العزيز ويدق ثم ينقع فى الماء لمدة ليلة كاملة، ثم يهرس ويصفى ويضاف إليه السكر ثم يشرب لمدة أسبوعين.يوضع التين والينسون مع قليل من الماء فى إناء ويترك قليلا على نار هادئة ويداوم النحيف على الإفطار من هذا الخليط لمدة أربعين يوماً.يوضع 150 جراماً من الحلبة فى كمية من الماء وتغلى على النار أربع أو خمس مرات وكل مرة بماء جديد ثم تسحق ناعماً ويضاف إليها مثل وزنها من الدقيق الناعم ويضاف إليه اللبن البقرى حتى يتكون شراب ناضج ثم يضاف إليها عسل النحل ويحرك قليلاً على النار ويشرب ساخناً.أدوية لعلاج النحافة: - حقن زيادة الوزن"المينابولين - ديورابولين" هى عبارة عن هرمون بناء للأنسجة ويقوم بتحسين الحالة العامة للجسم، لذا تستخدم هذه الحقن فى الحالات التى يقل فيها البناء الجسمى ويزداد فيها معدل الهدم بالجسم.. مثل الأعراض المزمنة وذلك بالإضافة إلى استخدامها فى عملية فتح الشهية للطعام، فعندما تعطى مع نظام غذائى عالى السعرات الحرارية تزيد من القدرة البنائية للجسم فيزداد الوزن ويتخلص الجسم من النحافة. وتعد الجرعة اللازمة من هذه الحقن "حقنة كل أسبوع أو ثلاثة أسابيع" حسب نوع الحقنة وحسب تشخيص الحالة ويجب ألا يتم إعطاء هذه الحقنة إلا تحت إشراف طبى كاملنظام البروتين البودرة لزيادة الوزن تمكنت شركات الأدوية من إعداد أنواع من الأغذية على هيئة بودرة تتميز بغناها بالبروتينات والدهون والفيتامينات وصرح أطباء التغذية باستخدام هذه البودرة كغذاء مكمل إضافى للمصابين بالنحافة.. ولعل أشهر أنواع هذه البودرة الـ"سوستاجين".نظام بروتين البودرة - الإفطار: جبن دوبل كريم. 2 ملعقة عسل نحل أو مربى بالقشدة. تصبيرة: 2 ملعقة سوستاجين مذابة فى كوب ماء.- الغداء: 200 جم لحم أو ربع فرخة أو 2 سمكة مقلية. أرز بالخلطة. خضراوات. ملعقة صغيرة عسل أسمر.- عصراً: كيك أو بسكويت. كاكاو باللبن أو حلبة ناعمة.- العشاء: بطاطس بوريه باللحم المفروم. كوب زبادى بالعسل الأسود. 2 ملعقة عسل نحل بغذاء ملكات النحل. قبل النوم: كوب لبن + 3 ملاعق سوستاجين.نصائح لعلاج النحافه : 1- تناول الطعام فى أماكن مفتوحة هادئة ويفضل أن يتم تناول الطعام مع مجموعة. 2- يمكن اللجوء للأدوية الفاتحة للشهية والتى تساعد على تناول الطعام مثل فيتامين ب 6 3- إضافة البهارات والأعشاب إلى الطعام لإعطاء الطعام النكهة الفاتحة للشهية. 4- البحث عن أى مرض عضوى أو نفسى يسبب سد الشهية والاجتهاد فى علاجه، فكثيراً ما يكون سبب النحافة أمراض هرمونية أو عضوية، لذلك: - إذا شعرت أن وزنك فى نزول مستمر فسارع إلى الطبيب للفحص والكشف عن الأسباب مع تحليل هرمونات الغدة الدرقية ونسبة السكر بالدم. - العمل على التحليل المستمر للكشف عن الديدان المختلفة التى كثيراً ما تكون سبب النحافة. 5- تناول السلطات الخضراء بكميات معتدلة لفتح الشهية وإمداد الجسم بالفيتامينات والأملاح الضرورية له.. واحذر فى الوقت نفسه الإفراط منها. 6- لا تكثر من تناول الماء قبل أو أثناء الطعام حتى لا يقلل من شهيتك. 7- تناول 6 وجبات صغيرة أفضل من وجبتين كبيرتين فهذا أسهل فى عملية الهضم والامتصاص وأكثر فائدة فى زيادة الوزن. 8- تناول الأطعمة الغنية بالكالسيوم والماغنسيوم فهى تساعد فى هدوء أعصابك وتجعلك هادئاً ومطمئناً. 9- تناول 2 ملعقة من عسل النحل مع ملعقة من خل التفاح قبل النوم تعطيك نوماً هادئاً وتمنع عنك الأرق قبل وأثناء النوم.سلطات لفتح الشهيه : تعتبر السلطات من أهم فواتح الشهية الطبيعية على موائد العالم.. الإضافة إلى تأثيرها فى إثارة الشهية، فهى تحتوى على مواد ذات نكهة طبيعية تزيد من إفرازات الإنزيمات الهاضمة فتساعد على الهضم، هذا بجانب احتوائها على العديد من الفيتامينات والأملاح المعدنية الفاتحة للشهية، والمهمة للجسم. وتستخدم فى إعداد السلطات أنواع عديدة من الأغذية مثل: الطماطم والبصل والثوم والخيار والفلفل الأخضر والبقدونس والجزر والخس، والبنجر والخرشوف والكرنب والزيتون.. وفى بعض الأحيان يضاف إلى السلطة بعض المواد المشهية مثل "الخل، التوابل، الزيوت النباتية، والليمون" وأحياناً يضاف لها الصلصات المختلفة مثل "الصلصة الحريفة، المايونيز، والصوص المتبل"، كل هذا من أجل أن تكون مشهية وتساعد على الهضم.- الطماطم.. عنصر أساسى فى السلطات والصلصات المشهيةتشكل الطماطم المادة الرئيسية فى عمل السلطات والصلصات المشهية.. فهى تفيد فى هضم الأطعمة النشوية واللحوم وبعض الخضراوات.. هذا بالإضافة إلى غنى الطماطم بفيتامين "أ ، ج ، ب1 ، ب 2"، ومجموعة من الأملاح المهمة للجسم عامة. وبالإضافة إلى أنواع السلطات التقليدية التى تشارك فيها الطماطم هناك عدة أنواع من الصلصات تصنع منها مثل:- الصلصة الحريفة وهى نوع من الصلصة يوضع على اللحوم المشوية، وبعض الخضراوات والأطعمة الأخرى.. فتساعد على فتح الشهية بشكل ملحوظ. ويتم إعداد الصلصة كما يلى: يتم اختيار الناضجة، وتغسل جيداً ويزال منها الأجزاء غير المرغوب فيها.. ثم تصفى وتحضر لعمل الصلصة الحريفة. المقادير: - كيلو طماطم "وتحضر كما سبق". - بصلة كبيرة. - قليل من الملح والشطة. - ملعقة صغيرة فلفل أسمر. - كوب خل. - 5 فصوص ثوم. - 3 قرون قرنفل. 
- ملعقة كبيرة سكر.الطريقة: - يخلط عصير الطماطم بالبصل والثوم الناعم، وترفع على النار حتى يتكون مزيج غليظ. - يصفى الخليط بوساطة منخل. - يغلى الخل مع البهارات لمدة 10 دقائق ثم يضاف إلى خليط الطماطم بالبهارات مع السكر.. ثم يرفع على النار حتى يغلظ، ويعبأ فى زجاجات معقمة وتحفظ لحين استخدامها لتغطية المأكولات المشوية والأسماك والسلطات فتعطى الشكل والطعم المقبول اللذيذ.الباذنجان فى صنع السلطات اللذيذة يتميز الباذنجان بأن له نكهة مرغوبة، ومذاقاً طيباً.. ولكن يعيب الباذنجان أن سعراته الحرارية منخفضة، وقليل القيمة الغذائية.. لذا يفضل أن يضاف إليه بعض المواد الغذائية الأخرى لتدعيم قيمته الغذائية، والحصول منه على نكهة ألذ وأطعم.. ومن الأكلات الشعبية الشهيرة والتى لها أثر فعال فى فتح الشهية سلطة بابا غنوج، التى يستخدم فيها الباذنجان مع الطحينة. البابا غنوج المقادير: - نصف كجم باذنجان أسود كبير. - نصف كوب طحينة بيضاء. - 4 ملاعق خل. - قليل من الملح والفلفل والشطة "حسب الطلب". - 3 ملاعق زيت. - بقدونس مفرى. - 3 فصوص ثوم. الطريقة: - يشوى الباذنجان ويهرس ناعماً بعد التقشير. - يطحن الثوم مع الملح والفلفل ويضاف إلى الطحينة البيضاء. - يضاف الباذنجان المهروس إلى الطحينة مع قليل من الشطة. - يقلب الخليط ويزين بالبقدونس. - لا ننس أن الباذنجان المقلى والمضاف إليه الثوم المحضر والخل، وعصير الطماطم أحياناً، من فواتح الشهية الجيدة. الطحينة.. وصلصات مشهية لعلاج النحافة من المعروف أن الطحينة يتم صنعها من السمسم، ويتم استعمال الطحينة فى كثير من المأكولات الشرقية الشعبية كمادة مشهية ومغذية. ومن الممكن استخدام الطحينة مع الثوم والفلفل والكمون والخل فى إعداد صلصات فاتحة للشهية كما يلى: صلصة الطحينة الشهيرة.. على مائدة النحفاء المقادير: - نصف كوب طحينة. - فلفل، كمون، ملح. - 4 ملاعق خل + زيت. - عدد 3 فصوص ثوم مهروس. - عدد 4 ملاعق ماء. الطريقة: - يتم مزج الطحينة جيداً بالماء الفاتر والخل. - يضاف الثوم والكمون والملح الفلفل إلى الطحينة مع التقليب جيداً حتى نحصل على القوام المطلوب. - يوضع على الخليط الزيت والبقدونس المفرى. صلصة الحمص بالطحينة لزيادة الوزن الحمص من البقوليات التى تحتوى على نسبة 24 % بروتين بالإضافة إلى 9.5 % مواد دهنية، بالإضافة إلى نسبة أملاح الكبريت والفوسفور والفلور والبوتاسيوم والكالسيوم والحديد. والمائة جرام من الحمص تمد الجسم بما يقرب من 300 سعر حرارى.. لذا يفضل تناوله للراغبين فى زيادة الوزن.. ومن الممكن استخدام الحمص مع الطحينة فى إعداد صلصة فاتحة للشهية، وذات قيمة غذائية عالية. المقادير: - ربع كجم حمص حصى. - كمون، ملح، وبقدونس مفرى - ربع كوب خل. - نصف ملعقة بيكربونات صودا. - 6 فصوص ثوم مهروس. - نصف كوب عصير ليمون. الطريقة: - يتم نقع الحمص بعد التنقية ليلة كاملة فى الماء. - يصفى ثم يضاف إليه ماء جديد والكربونات ويرفع على النار. - بعد النضج يهرس الحمص، أو يضرب بالخلاط . - يضاف الملح والكمون والثوم المدقوق والخل والليمون إلى الطحينة ويتم التقليب جيداً. - يضاف الخليط السابق إلى الحمص المطحون. - يوضع الخليط فى أطباق، ويزين بالبقدونس والزيتون
 

via mixCleopatra http://ift.tt/1t9tZ9a
IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe






author

رولا كريم

مدونة في مجال التجميل و العناية بالنفس و مهتمة بكل ماهو جديد في هذا المجال، و مولوعة بالمطبخ و الوصفات الناجحة و الشهية

ليست هناك تعليقات:


قناة جمالك جمال

جمالك جمال

المشاركات الشائعة