كنافة باللوز والبندق والجوز والسودانى

download (8)

 


المكونات
نصف كيلو كنافة طازجة
2 كوب سمن سايحة
مكسرات جوز ولوز وبندق سودانى
زبيب – جوز هند ناعم
قرفة – فانيليا – سكر خشن
مكونات الشراب (الشيرة)
2 كوب سكر + كوب ونصف ماء + عصير نصف ليمونة
ماء ورد او فانيليا يضاف بعد ان يبرد الشراب
للتقديم
قشطة ومكسرات
*الطـــــــــــريقة *
نسيح السمن ثم نضيف له معلقة صغيرة فانيليا للتعطير
وعلى فكرة الفانيليا مع السممن بتدى ريحة ونكهه ررررائعة مثل الحلوانى تمام
نقطع الكنافة بالمقص او بالايد الى ان تصبح مثل القطع الصغيرة فى حجم عقلة الاصبع
نشرب السمن بالكنافة وندعكها جيدا باليد ونتركها ربع ساعة
قبل تسويتها فى الصينية والسبب هوة ان تشرب من نكهه السمن والفانيليا
فى الوقت دة نحضر الحشوة – نحمص المكسرات جميعاعلى طاسة او صينية جافة جدا وليس بها اى دهون او ماء – حتى تصبح المكسرات مقرمشة وانتبهى لا تحمشيها ولا تحرقيها يا دوووووب تتحمص وتعرفى تقشريها
بعد كدة نكسر المكسرات بالمكسر المخصص او بالدق عليها فى كيس وباى شئ ثقيل نوعا ما
نخلط المكسرات مع الزبيب والجوزهند والقرفةو الفانيليا
ندهن الصينية بالسمن ونضع نصف كمية الكنافة
نضع الحشوة ونساويها مع مراعاة البعد 2 سم عن اطراف الصينية حتى لا يحترق الحشو
ضعى الجزء الباقى من الحشو واضغطى جيدا بظهر طبق مستوى حتى تتساوى جميعا وتصبح مضغوطة
ضعى قليل من المكسرات على الوجه ويفضل ان تكون المكسرات هنا صحيحية غير مكسرة
اسقيها بالسمن ودخليها الفرن وتابعيها حتى تحمر
تخرج وتسقى بالشراب البارد
طريقه الشراب (الشيرة)
السكر مع الماء وعند الغاليان نضيف عصير الليمون وبنتركهم يغلون حتى القوام المناسب ( زى عسل النحل)
ونعطرها بالفانيليا او الماء ورد
ملحوظة للمبتدئات
الشيرة تكون مجهزة قبلها بفترة وتكون باردة وتسقى للكنافة الساخنة وهى خارجة من الفرن

 



إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية
IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe






author

رولا كريم

مدونة في مجال التجميل و العناية بالنفس و مهتمة بكل ماهو جديد في هذا المجال، و مولوعة بالمطبخ و الوصفات الناجحة و الشهية

ليست هناك تعليقات:


قناة جمالك جمال

جمالك جمال

المشاركات الشائعة