طريقة عمل القلقاس المصري The modus operandi of the Egyptian taro
اليكم وجبة القلقاس على الطريقة المصرية المشهورة اللذيذة والسهلة ايضا كما سنقدمها الان ، وذلك لان القلقاس له كثير من الفوائد الصحية للانسان .
المقادير :
- كيلو جرام قلقاس
- كيلو جرام لحم
- سلق اخضر
- كزبرة خضرة
- ثوم
- حبة بصلة
- حبة طماطم
- ليمونة كبيرة
- مكعب مرقة دجاج
- شوربة
- زبدة
- ملح وبهارات وفلفل اسود
- ملعقة جوزة الطيب
- ملعقة زنجبيل
- ملعقة هيل
طريقة التحضير :
- قطعي اللحم مكعبات صغيرة واضيفي له البصل المبشور والفلفل والبهارات وضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين .
- قشري القلقاس مكعبات صغيرة واغسليه بالماء الدافئ مع الليمون .
- اخرطي السلق مع الكزبرة وضعيه في الخلاط مع كوبين ماء وامزجيهم ثم صفيهم بالمصفاة على الشوربة .
- احضري اللحم من الثلاجة وشوحيه في طاسة بها زبدة .
- يشوح القلقاس لمدة خمس او اربع دقائق في حلة مدهونة بزيت او سمن .
- بعد ذلك ضعي الشوربة التي قمتي بتصفية السلق فيها على القلقاس وكمية من عصير ليمون صغيرة ، واضيفي اللحم المشوح الى القلقاس ايضا وقلبيهم ويترك لينضج .
- ضعي طاسة على النار مدهونة بسمن بلدي او زبدة .
- اخلطي السلق المخلوط مع الكزبرة بالثوم وضعي المخلوط الكامل بالطاسة وقلبيهم ليصبح لونهم غامق ، وضعيه فوق القلقاس الناضج .
- وبذلك قدمي الطبق ساخن لذيذ .
فوائد اللحم :
- تحتوى على العديد من:
- البروتينات
- الفيتامينات
- المعادن
- الدهون
- الكربوهيدرات
اضرار اللحم :
الاكثار من تناول اللحوم قد يؤدي الى الكثير من المشاكل منها أمراض القلب والشرايين .
via mixCleopatra http://ift.tt/1uqXnoy
Put the internet to work for you.
Put the internet to work for you.
ليست هناك تعليقات: