كثير من الامهات تصنع طعام طفلها الرضيع من مهروس الخضراوت والفواكه فهذا عادة هي الاغذية التي ينصح بتقديمها للطف الرضيع من بداية الشهر السادس في دول حوض البحر الابيض المتوسط، ولكن هل هذه هي نفس الوصفات في ثقافات الدول الأخرى؟ دعونا نلقي نظرة على أول وجبات الطعام الصلب الشائعة التي يتمتع بها الاطفال في جميع أنحاء العالم، من الهند الى بيرو.
اليابان
معظم الآباء والأمهات يبدئون بتقديم عصيدة الأرز للاطفال الرضع والمعروفة باسم okayu، ثم يليها مهروس الجزر و اليقطين. كما أن الأطفال في اليابان يتناولون حساء الميزو المغذي منذ عيد ميلادهم الأول.
المكسيك
مثل العديد من بلدان أمريكا اللاتينية الأخرى، يفطم المكسيكيين أطفالهن من لبن الأم بالحساء، والرقاق، والأفوكادو، والفول والفواكه مثل البابايا. ومن المعروف أن الأمهات المكسيكيات أيضا يضفن مسحوق الفلفل الحار والليمون على وجبات مهروس الفاكهة الخفيفة واللذيذة.
فيتنام
أول طعام صلب يقدم للأطفال الرضع في فيتنام هو مهروس عصيدة الأرز المطبوخ مع الماء أو مرق الدجاج ومع بعض الخضار مثل الجزر كمرحلة ثانية. عندما يبلغ الأطفال 18 شهر إلى سنتين، يتم إعطائهم حساءا أكثر تعقيدا مع البطاطا المقلية.
السويد
يبدأ تقديم الطعام الصلب من سن ستة أشهر، والطبق الاكثر شهرة هو välling ، وهو عبارة عن مسحوق حبوب القمح، يشبه دقيق الشوفان، ويعطى للاطفال في زجاجات الحليب.
تعرف الهند بأطباقها الغنية بالنكهات وطبق الاطفال الرضع الأول لا يختلف كثيرا فهو عبارة عن طبق يحتوي على العدس والأرز والسمن والكركم – وهو مثالي للأطفال من عمر ستة أشهر. بينما يتناول الاطفال الهندوس وجبة من الارز بالحليب كأول وجبة صلبة.
هاواي
يتناول الاطفال الرضع في هاواي طبق "البوي"، وهو معجون مخمر من جذر نبات القلقاس، وهو العنصر الرئيس لأغذية الأطفال في جزيرة هاواي. وهو غذاء سهل الهضم ومعروف بمكوناته الغذائية وخلوه من الجلوتين.
الفلبين
يتناول الاطفال في الفلبين عصيدة الأرز المعروفة باسم " Lugaw "، وهي أول غذاء شبه صلب يعطى للأطفال، والذي يمكن أيضا أن يكون مطبوخا مع مرق الدجاج والزنجبيل والثوم. وهو طبق بسيط وخفيف على المعدة وغالبا ما يتناوله الفلبينيون عندما الشعور بالمرض.
إيطاليا
الايطاليين يحبون الخضار لذلك فأول طبق يقدم للطفل الرضيع هو مهروس الخضراوات والمرق (عادة الجزر والكوسا) مع جرعة كبيرة من زيت الزيتون والقليل من البارميزان، ويتم إدخال اللحوم مثل الدجاج من عمر ستة أشهر وصاعدا.
اليابان
معظم الآباء والأمهات يبدئون بتقديم عصيدة الأرز للاطفال الرضع والمعروفة باسم okayu، ثم يليها مهروس الجزر و اليقطين. كما أن الأطفال في اليابان يتناولون حساء الميزو المغذي منذ عيد ميلادهم الأول.
المكسيك
مثل العديد من بلدان أمريكا اللاتينية الأخرى، يفطم المكسيكيين أطفالهن من لبن الأم بالحساء، والرقاق، والأفوكادو، والفول والفواكه مثل البابايا. ومن المعروف أن الأمهات المكسيكيات أيضا يضفن مسحوق الفلفل الحار والليمون على وجبات مهروس الفاكهة الخفيفة واللذيذة.
فيتنام
أول طعام صلب يقدم للأطفال الرضع في فيتنام هو مهروس عصيدة الأرز المطبوخ مع الماء أو مرق الدجاج ومع بعض الخضار مثل الجزر كمرحلة ثانية. عندما يبلغ الأطفال 18 شهر إلى سنتين، يتم إعطائهم حساءا أكثر تعقيدا مع البطاطا المقلية.
السويد
يبدأ تقديم الطعام الصلب من سن ستة أشهر، والطبق الاكثر شهرة هو välling ، وهو عبارة عن مسحوق حبوب القمح، يشبه دقيق الشوفان، ويعطى للاطفال في زجاجات الحليب.
بيرو
كما هو الحال مع عدد من بلدان أمريكا الجنوبية الأخرى، أول طعام صلب يحصل عليه الطفل الرضيع هو جارنادايلا (اللب بدون بذور)، وهو نوع من ثمار "باشن فروت" الحلوة وهي مصدر جيد للألياف والفيتامينات الأساسية والمعادن، بما في ذلك الفوسفور، والحديد والكالسيوم.
الهند
كما هو الحال مع عدد من بلدان أمريكا الجنوبية الأخرى، أول طعام صلب يحصل عليه الطفل الرضيع هو جارنادايلا (اللب بدون بذور)، وهو نوع من ثمار "باشن فروت" الحلوة وهي مصدر جيد للألياف والفيتامينات الأساسية والمعادن، بما في ذلك الفوسفور، والحديد والكالسيوم.
الهند
تعرف الهند بأطباقها الغنية بالنكهات وطبق الاطفال الرضع الأول لا يختلف كثيرا فهو عبارة عن طبق يحتوي على العدس والأرز والسمن والكركم – وهو مثالي للأطفال من عمر ستة أشهر. بينما يتناول الاطفال الهندوس وجبة من الارز بالحليب كأول وجبة صلبة.
هاواي
يتناول الاطفال الرضع في هاواي طبق "البوي"، وهو معجون مخمر من جذر نبات القلقاس، وهو العنصر الرئيس لأغذية الأطفال في جزيرة هاواي. وهو غذاء سهل الهضم ومعروف بمكوناته الغذائية وخلوه من الجلوتين.
الفلبين
يتناول الاطفال في الفلبين عصيدة الأرز المعروفة باسم " Lugaw "، وهي أول غذاء شبه صلب يعطى للأطفال، والذي يمكن أيضا أن يكون مطبوخا مع مرق الدجاج والزنجبيل والثوم. وهو طبق بسيط وخفيف على المعدة وغالبا ما يتناوله الفلبينيون عندما الشعور بالمرض.
إيطاليا
الايطاليين يحبون الخضار لذلك فأول طبق يقدم للطفل الرضيع هو مهروس الخضراوات والمرق (عادة الجزر والكوسا) مع جرعة كبيرة من زيت الزيتون والقليل من البارميزان، ويتم إدخال اللحوم مثل الدجاج من عمر ستة أشهر وصاعدا.
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن صحة
Put the internet to work for you.
ليست هناك تعليقات: