إليك سيدتي 3 طرق لتجميد الطماطم استعدادا لشهر رمضان المبارك

إليك سيدتي 3 طرق لتجميد الطماطم استعدادا لشهر رمضان المبارك

في شهر رمضان ، تسعى كل ربة بيت الى تقديم وتحضير أشهى المأكولات والاطباق على مائدة الفطور ، ورغم أنها تقوم بذلك بقلب فرح وراض الا أنه يكون مرهقا نوعا ما ، خصوصا مع الصيام في فصل الصيف وقضاء ساعات طويلة داخل المطبخ أمر شاق فعلا لكل امراة ، ولاننا نحرص دائما في موقعنا (عالم الطبخ والجمال) على راحة كل ربة بيت ، نقدم لك بعض النصائح التي ستساعدك على كسب الوقت والجهد أثناء قيامك بالطبخ في رمضان ، مثلا تجميد الطماطم وتحضيرها مسبقا ،خصوصا وان هذه الاخيرة تستعمل بكثرة ، سواء في تحضير المعكرونة ، البيتزا ، الشوربات .. لذا فتحضيرها قبلا وتخزينها سيسهل عليك الكتير ، وفيما يلي  3 طرق سهلة لذلك اختاري منها ما يناسبك .


1 كيفية اختيار الطماطم المناسبة للتخزين

إليك سيدتي 3 طرق لتجميد الطماطم استعدادا لشهر رمضان المبارك

في البداية :

a - نقوم أولا باختيار الطماطم (البندورة) بحيث تكون ناضجة و في نفس الوقت صلبة بعض الشيء ، يجب أن تكون سليمة و لا تحتوي على آثار عض الحشرات (ان وجدت هذه الآثار نزيلها ببساطة بواسطة السكين)

b- نقوم بغسلها و فركها جيدا لإزالة التربة ثم نجففها جيدا بواسطة منشفة نظيفة أو ورق التتجفيف.

c - نزيل ساق الطماطم .

 

2 الطريقة الأولى - تجميد الطماطم كاملة بقشرها وبذورها

إليك سيدتي 3 طرق لتجميد الطماطم استعدادا لشهر رمضان المبارك

1 نضع الطماطم في صينية الفرن بشكل متباعد و نضعها في الفريزر لمدة 24 ساعة (هكذا ستحافظ جيدا على شكلها)

2 بعد مرور الوقت المحدد نخرجها من الثلاجة و نضعها في أكياس بلاستيكية محكمة الاغلاق خالية من الهواء

 

3 عندما نحتاجها نخرجها من الفريزر ونصب عليها الماء لمدة دقيقة لتذوب ثم نستعملها بالشكل العادي

إليك سيدتي 3 طرق لتجميد الطماطم استعدادا لشهر رمضان المبارك

 

4 الطريقة الثانية - تجميد الطماطم المقشرة و الخالية من البذور

إليك سيدتي 3 طرق لتجميد الطماطم استعدادا لشهر رمضان المبارك

 

5 نزيل القشور باستخدام سكين صغير، سنجد أن القشور تزال بسهولة شديدة

إليك سيدتي 3 طرق لتجميد الطماطم استعدادا لشهر رمضان المبارك

نضع الماء في وعاء كبيرونضعه على النار . و عندما يبدأ في الغليان نضع فيه الطماطم لمدة دقيقة واحدة . سوف يقوم الماء المغلي تبنعيم بشرة الطماطم مما يجعلها أسهل للتقشير .

 

6 نضع الطماطم المقشرة في مصفاة و نقوم بالضغط عليها لازالة البذور

إليك سيدتي 3 طرق لتجميد الطماطم استعدادا لشهر رمضان المبارك

 

7 نقطع الطماطم المتبقية حسب الحجم المطلوب

إليك سيدتي 3 طرق لتجميد الطماطم استعدادا لشهر رمضان المبارك

مع الأخذ بعين الاعتبار أنه كلما كانت القطع صغيرة كما ذابت بسرعة أكبر و كان تحضير الصلصة أسرع

 

إليك سيدتي 3 طرق لتجميد الطماطم استعدادا لشهر رمضان المبارك

سطح الأكياس قدر الإمكان لكسب مساحة التخزين. ونضعها في الفريزر 

 

9 الطريقة الثالثة : طبخ الطماطم قبل تجميدها

إليك سيدتي 3 طرق لتجميد الطماطم استعدادا لشهر رمضان المبارك

هذه هي طريقتي المفضلة شخصيا ، والتي أستعملها دائما قبل رمضان .

فبعد شراء الطماطم نقوم بغسلها جيدا ، ثم نقطعها على اربعة ونضعها في طنجرة كبيرة ، ثم نتركها على النار حتى تستوي مع التحريك من حين لاخر . سنلاحظ أنها استخرجت كل المياه التي تحتوي عليها ، بعد ان تنضج نزيلها من فوق النار ، ثم نتركها حتى تبرد بعدها نقوم بطحنها بالخلاط الكهربائي كاملة حتى نحصل على عصير للطماطم ، نخزنها بعد ذلك في اكياس حسب القياس الذي نعلم انه سيناسبنا في الشوربات او المعكرونة .

وهكذا عندما نحتاجها فقط نخرجها من المبرد ونستعملها مباشرة .


تعرفي على أفكار و إبتكارات أخرى لتحسني بيتك
IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe






author

رولا كريم

مدونة في مجال التجميل و العناية بالنفس و مهتمة بكل ماهو جديد في هذا المجال، و مولوعة بالمطبخ و الوصفات الناجحة و الشهية

ليست هناك تعليقات:


قناة جمالك جمال

جمالك جمال

المشاركات الشائعة