طريقه تفريز الملوخيه الخضراء وسر لونها الاخضر

اولالكل كيلو ملوخيه مقطفه ومغسوله ومفرومه

كوب كبير من الماء

كوب ماء اضافي مغلي مع ملعقه كبيرة سكر

عصير نصف ليمونه
توضع مع كوب الماء

الطريقه

تفرم الملوخيه وحتى لا يتغير لونها

توضع في وعاء مع عصير نصف ليمونه

وملعقه سكر على البارد لان تمزج

جيدا ثم تقسم وتوضع بالفريزر

الطريقه الثانيه

نفس الخطوة الاولى ولكن

نضع كوب ماء على النار مع ملعقه سكر

حتي تغلي ثم نضيف الملوخيه

وتحرك وحتى تبرد وتقسم طبخات

هذه الطريقة من افضل طريق حفظ الملوخيه لكتر من موسمين وكانها طازجه

 

ملوخية بالدجاج سهلة جدا

المقادير::

    للدجاج المسلوق:

    دجاج كامل، منظّف - 2 كيلوغرام

    قرفة - عودان

    ورق غار - 4

    قرفة مطحونة - رشة

    فلفل حلو - بحسب الرغبة

    ملح - بحسب الرغبة

    بصل صغير الحجم مقشّر - 1

    لتحضير الملوخية:

    ملوخية جافّة - كيلوغرام

    كزبرة مغسولة ومفرومة فرماً ناعماً - باقة

    ثوم مهروس - 3 رؤوس

    زيت نباتي - 6 ملاعق كبيرة

    عصير ليمون حامض - 4 ملاعق كبيرة

    للتقديم:

    خبز عربي محمّص ومقطّع إلى مكعبات - 3 أرغفة

    بصل متوسذط الحجم مفروم فرماً ناعماً - 2

    خلّ أحمر - نصف كوب

    أرز مطبوخ - كوبان ونصف

 طريقة التحضير::

1- لسلق الدجاج: ضعي الدجاجة في كمية ماء تكفي لغمرها في قدر على نار قوية. أتركيها حتى تظهر زفرتها. في هذا الوقت، سخّني كمية مماثلة من الماء في قدر أخرى حتى الغليان.
2- عندما تظهر الزفرة على سطح الماء، إرفعي الدجاجة من القدر، صفّيها جيّداً وضعيها في القدر الثانية. أضيفي إليها عودي القرفة، أوراق الغار، البصلة المقطّعة إلى 4 قطع، القرفة المطحونة، الملح والفلفل الحلو. أتركيها لتنضج الدجاجة.
3- إرفعي الدجاجة من القدر عندما تنضج. تخلّصي من عيدان القرفة وأوراق الغار والبصل واحتفظي بماء السلق. إنزعي لحم الدجاجة عن العظم واحفظي اللحم في مكان دافئ.
4- سخّني الزيت في قدر على النار. حمّري فيه الثوم، ثم أضيفي الكزبرة وقلّبي لمدة 3 إلى 4 دقائق. أضيفي ماء سلق الدجاج إلى القدر، ثم عصير الليمون الحامض. عندما يغلي المزيج، ضعي أوراق الملوخية الجافة بعد تفتيتها بيديك. أتركيها لدقيقتين حتى تذبل. أطفئي النار.
5- للتقديم: ضعي الأرز في صحون التقديم، واسكبي الملوخيّة فوقه. ضعي قليلاً من الدجاج، ثم الخبز المحمّص. قدّمي إلى جانب الملوخية زبدية صغيرة فيها البصل والخل، ليسكب ضيوفك منها بحسب رغبتهم.
6- يمكنك استبدال البصل والخلّ بعصير الليمون الحامض.

 نصائح::

- تحتوي الملوخية على الألياف والبروتينات، لا تبخلي على عائلتك وحضّري لهم عدد من أطباق الملوخية مثل الملوخية السادة أو الملوخية اليابسة مع اللحم على الطريقة الشامية.


تعرفي على أفكار و إبتكارات أخرى لتحسني بيتك
IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe



via mixWassfaSahla http://ift.tt/UiijCq

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe






author

رولا كريم

مدونة في مجال التجميل و العناية بالنفس و مهتمة بكل ماهو جديد في هذا المجال، و مولوعة بالمطبخ و الوصفات الناجحة و الشهية

ليست هناك تعليقات:


قناة جمالك جمال

جمالك جمال

المشاركات الشائعة