العدد : 6-4 أشخاص
المقادير:
4 | حبة كبيرة | بطاطس |
4 | ملعقة كبيرة | سمن |
1 | كيلو | لحم مقطع |
1 | حبة متوسطة | بصل مقطع أرباع |
8 | فص | ثوم مهروس |
5 | فص | هيل |
1 | عود | قرفة |
2 | قطعة | ورق غار |
1 | ملعقة كبيرة | ملح |
1/2 | ملعقة صغيرة | فلفل أسود |
6 | حبة متوسطة | طماطم مفرومة |
1 | ملعقة كبيرة | معجون طماطم |
2 | ملعقة كبيرة | عصير ليمون |
2 | ملعقة كبيرة | زيت ذرة |
2 | ملعقة كبيرة | كزبرة مفرومة |
1/2 | ملعقة صغيرة | كزبرة مطحونة |
للقلي | زيت ذرة | |
للتقديم | أرز أبيض |
الطريقة:
1. باستعمال قشارة الخضروات قشري البطاطس وقطعيها إلى مكعبات بحجم 2سم.
2. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة، سخني على نار متوسطة، إقلي مكعبات البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون. باستعمال ملعقة ذات ثقوب انقلي البطاطس على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الفائض.
3. في قدر عميق سخّني السمن على نار متوسطة، أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ماؤه، أضيفي البصل، نصف ملعقة صغيرة من الثوم، الهيل، القرفة، ورق الغار، الملح والفلفل، قلّبي لمدة دقيقة أو دقيقتين.
4. أغمري اللحم بالماء واتركيه على نار متوسطة لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج تماما.
5. صفي المرق، أعيدي اللحم والمرق ألى القدر، أضيفي الطماطم والمعجون، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي المرق
6. أضيفي البطاطس إلى اللحم واتركيه على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو إلى أن ينضج البطاطس. أضيفي عصير الليمون.
7. في مقلاة صغيرة سخّني الزيت على نار متوسطة، أضيفي بقية الثوم ،الكزبرة المفرومة والكزبرة المطحونة، قلّبي إلى أن يصيح لون الثوم ذهبي، أضيفي على البطاطس واللحم، دعي البطاطس يغلي لمدة 5 دقائق ليتشرب بطعم الثوم والكزبرة.
8. أسكبي يخني البطاطس وقدمي مع الأرز الأبيض.
الفيديو:
إقرإي مواضيع أخرى عن الطبخ
Put the internet to work for you.
Put the internet to work for you.
ليست هناك تعليقات: