اطباق الاسماك البايلا وطريقة تحضيرها بالصور 2015

اطباق الاسماك البايلا وطريقة تحضيرها بالصور 2015

اطباق الاسماك البايلا وطريقة تحضيرها بالصور 2015

اطباق الاسماك البايلا وطريقة تحضيرها بالصور 2015

البايلا, البايلا الاسبانية, البايلا بالدجاج, البايلا الاسبانية بالصور, البايلا علىالمراحل المغربية, البايلا بفواكه البحر, البايلا الجزائرية, مكونات البايلا, البايلا بالصور,بايلا,بايلا الاسبانية,بايلا بفواكه البحر,بايلا بالصور

المقادير
(لشخصين وضاعفيها حسب عدد الأفراد) :
– أرز
– نصف ليمونة مقشرة
– بصلة مفرومة
– فليفلة حلوة ملونة (أخضر أحمر أصفر حسب المتوفر) مقطعة دوائر أو كيف ما تحبي
– جزرة مقطعة مكعبات أو دوائر
– طماطم متوسطة مفرومة
– باقة كزبرة وبقدونس مفرومة ناعم
– فصين ثوم مطحوونين أو مدقوقين
– صدر دجاج أو ديك رومي مقطع مربعات
– قريدس أو جمبري أو crevette(حسب اللهجات)
– حبار أو كاليماري أو calamare مقطع دوائر أو مكعبات
– بهارات السمك المعتادة: فلفل أسود، زنجبيل، فلفل أحمر، ملح، كزبرة جافة مدقوقة (لو متوفرة)، ورق غار(أو ورقة سيدنا موسى)، زعفران أصفر ملون ولو متوفرة حبة كنور أو ماجي للسمك
اطباق الاسماك البايلا وطريقة تحضيرها بالصور 2015

الطريقة:

يغسل الجمبري جيدا ويصفى ثم ينقى نحتفظ بالرؤوس والقشور ونغليها في الماء (لتر تقريبا)
هذا الماء سنطبخ فيه الأرز فيما بعد

اطباق الاسماك البايلا وطريقة تحضيرها بالصور 2015

في آنية الطبخ نذبل البصل والثوم والفليفلة الملونة مع قليل من الزيت
بعد أن تذبل نضيف قطع الدجاج والحبار والطماطم والبهارات ونتركها تتجانس إلى أن يبدأ الحبار بإفراز مائه ذي الرائحة الشهية

اطباق الاسماك البايلا وطريقة تحضيرها بالصور 2015

في هذه الأثناء يكون ماء الجمبري جاهزا ويغلي
في مقلاة نحمر الأرز بملعقة زيت إلى أن يصير أصفر اللون

اطباق الاسماك البايلا وطريقة تحضيرها بالصور 2015

نضيف مغلي الجمبري إلى باقي العناصر ثم نضيف الجمبري وبينما الكل يغلي نضيف الأرز المحمر وهو ساخن سيصدر صوتا (تشششش)
نضيف قطع الليمون ونحرك العناصر بلطف لتتجانس ولمرة واحدة فقط يمنع التحريك فيما بعد

اطباق الاسماك البايلا وطريقة تحضيرها بالصور 2015

نهدئ النار ونترك الكل يستوي إلى أن ينشف الماء تماما (يجب أن تكون كمية الماء مناسبة لنضج الأرز لانها ان كانت كثيرة سيكون الطبق معجنا وإن كانت قلية لن ينضج الأرز جيدا ويمنع إضافة الماء أو التحريك لضمان نجاح الوصفة ولذتها)

بعد أن ينشف الماء نضع الكل في آنية للفرن وندخلها لتنشف وتتحمر أكثر 5 دقائق فقط

هنا قبل التحمير:
اطباق الاسماك البايلا وطريقة تحضيرها بالصور 2015
وهنا بعد أن خرجت من الفرن:

اطباق الاسماك البايلا وطريقة تحضيرها بالصور 2015
صحة وعافية
دعواتكن

اطباق الاسماك البايلا وطريقة تحضيرها بالصور 2015

2014-10-05

(المصدر : chada.ma – انقر هنا لقراءة الوصفة من مصدرها.)

التدوينة اطباق الاسماك البايلا وطريقة تحضيرها بالصور 2015 ظهرت أولاً على المطبخ العربي Cuisinearab.com ،اشهى الأكلات والذ الوصفات..



إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن وصفات الطبخ

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe






author

رولا كريم

مدونة في مجال التجميل و العناية بالنفس و مهتمة بكل ماهو جديد في هذا المجال، و مولوعة بالمطبخ و الوصفات الناجحة و الشهية

ليست هناك تعليقات:


قناة جمالك جمال

جمالك جمال

المشاركات الشائعة