السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
سيدتتى ولا تحتارى فى عزمات رمضان اليكى سيدتى بالصور اشهى الطرق واسهلها لتحضير عزومه جميله وتشرفك امام ضيوفك
المقادير
ديك رومي كبير " حسب الرغبة "
ملح
فلفل أسود
جزر
كوسة
بصل
زبدة
روز ماري
بهارات وكمون
طريقه التحضير
الديك الرومى يغسل جيداً ويتبل من الداخل بالملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و البهارات ،ونحضر الخضروات للحشو مثل الجزر و الكوسة و البصل و زبدة و القليل من الفلفل المطحون و الملح و الكمون و البهارات ، نخلطهم على بعض فى طبق و نضع عليها الملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و كل البهارات .
نضع جزء من حشوة الخضروات فى الديك الرومى و نقفل رجليه جيدا بالخيط حتى لا يخرج الحشو والجزء الاخر على صينية الشواء أو صينية تيفال بها باقى الخضروات المجهزه مسبقا مضاف إليها كوب كبير من الماء . .
لفى الخيط جيداً حول جسم الديك الرومى و أجنحته ، وضعى الديك فوق شبكة معدنية فوق صنيه التيفال .
ندهن الديك من الخارج بالزبدة المذابة وبباقى الأعشاب و التوابل ونضع جهه الصدر للديك لأسفلعلى صينية الشواء أو صينية تيفال بها باقى الخضروات المجهزه مسبقا مضاف إليها كبير من الماء .
أضيفى إلى الخضروات ماء كلما لاحظتى قلة الماءوضعىالديك على جانبه الأخر مع دهن جسمه ثم بعد نصف ساعة أخرى اقلبىالديكعلى ظهره ، وبذلك يتم حتى ينضج الديك تماماً .
نتركه خارج الفرن يبرد لمدة نصف ساعة ثم قومى بتقطيعه
و قطعى صدر الديك الرومى إلى شرائح طولية
وبالهنا والشفاء وافتكرونى وانتوا بتاكلوا
سيدتتى ولا تحتارى فى عزمات رمضان اليكى سيدتى بالصور اشهى الطرق واسهلها لتحضير عزومه جميله وتشرفك امام ضيوفك
المقادير
ديك رومي كبير " حسب الرغبة "
ملح
فلفل أسود
جزر
كوسة
بصل
زبدة
روز ماري
بهارات وكمون
طريقه التحضير
الديك الرومى يغسل جيداً ويتبل من الداخل بالملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و البهارات ،ونحضر الخضروات للحشو مثل الجزر و الكوسة و البصل و زبدة و القليل من الفلفل المطحون و الملح و الكمون و البهارات ، نخلطهم على بعض فى طبق و نضع عليها الملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و كل البهارات .
نضع جزء من حشوة الخضروات فى الديك الرومى و نقفل رجليه جيدا بالخيط حتى لا يخرج الحشو والجزء الاخر على صينية الشواء أو صينية تيفال بها باقى الخضروات المجهزه مسبقا مضاف إليها كوب كبير من الماء . .
لفى الخيط جيداً حول جسم الديك الرومى و أجنحته ، وضعى الديك فوق شبكة معدنية فوق صنيه التيفال .
ندهن الديك من الخارج بالزبدة المذابة وبباقى الأعشاب و التوابل ونضع جهه الصدر للديك لأسفلعلى صينية الشواء أو صينية تيفال بها باقى الخضروات المجهزه مسبقا مضاف إليها كبير من الماء .
أضيفى إلى الخضروات ماء كلما لاحظتى قلة الماءوضعىالديك على جانبه الأخر مع دهن جسمه ثم بعد نصف ساعة أخرى اقلبىالديكعلى ظهره ، وبذلك يتم حتى ينضج الديك تماماً .
نتركه خارج الفرن يبرد لمدة نصف ساعة ثم قومى بتقطيعه
و قطعى صدر الديك الرومى إلى شرائح طولية
وبالهنا والشفاء وافتكرونى وانتوا بتاكلوا
Put the internet to work for you.
ليست هناك تعليقات: