كشفت دراسة طبية حديثة أشرف عليها فريق من الأطباء والباحثين بمستشفى سانت مايكل الكندية أن زيت الكانولا يُعد هو الخيار الأمثل للأشخاص المصابين بمرض السكري من النوع الثاني، ويفضل أن يستخدموه كمصدر للدهن خلال تحضير الأطعمة المختلفة.
وكشفت النتائج أن الأشخاص الذين اتبعوا حمية غذائية تحتوي بشكل أساسي على الخبز بجانب زيت الكانولا انخفض لديهم بشكل ملحوظ مستويات الجلوكوز بالدم، وكما انخفضت مستويات الدهون الضارة "LDL"، والتي تُعرف بالكولسترول الضار، ومعروفة بدورها في رفع خطر الإصابة بالأزمات القلبية.
وأضاف الباحثون أن زيت الكانولا يتميز بامتلاكه مؤشر جلايسيمي "glycemic index" منخفض، ولذلك لا يرفع مستويات جلوكوز الدم بشكل ملحوظ، وكما أن الأشخاص الذين اتبعوا هذه الحمية لم يرفع لديهم المستوى التراكمي للهيموجلوبين السكري لديهم "HbA1c".
والمثير أن زيت الكانولا يحتوي على نسبة 7% فقط من الدهون المشبعة، وهي تعد أقل من مثيلتها في زيت الزيتون بمقدار النصف تقريبًا، وهو ما يعني أن له أدوار وقائية رائعة للغاية، وجاءت هذه النتائج بالمجلة الطبية "Diabetes Care"، وذلك على الموقع الإلكتروني الخاص بها في الرابع عشر من شهر يونيو الجاري.
The post زيت الكانولا الخيار الأمثل للمصابين بمرض السكري appeared first on جريدتك - jaridatoka.
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن الصحة : كيفية العناية بصحتك أو نصائح لك و لعائلتك
Put the internet to work for you.
Put the internet to work for you.
ليست هناك تعليقات: