مخشي كوسا لسفرة رمضان

recipe 1c43cf39f4ce4abe3e724d923a7d7126 مخشي كوسا لسفرة رمضان

المقادير
  • كوسا حجم صغير,2 كيلو
  • لحم مفروم ناعم, كيلو
  • لبن زبادي , كيلو
  • نشا , ملعقة كبيرة
  • ماء , كوب
  • بصل ,2 حبة متوسطة
  • زيت ذرة للقلي,
  • ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
  • بهارات مشكلة رشّة,
  • فلفل أسود رشّة,
  • صنوبر ,250 غرام
  • أرز ,3 أكواب
  • شعيرية ,0.50 كوب
طريقة التحضير

- تُحفر الكوسا وتُغسل ثم تُوضع جانباً.

- يُنقع الأرز في ماء فاترة لمدّة نصف ساعة.

- يُفرم البصل ناعماً ويُقلّى بالزيت ثم نضع اللحمة الناعمة والملح والفلفل والبهارات فوقه ويستمر التقلب حتى الاستواء. ثم توضع الحشوة جانباً لتبرد.

- يُقلّى الصنوبر ويُوضع فوق حشوة اللحمة.

- نبدأ بحشي اللحمة في الكوسا لحين انتهاء الكمية ثم تُقلّى في زيت الذرة حتى الإحمرار.

- نغلي الماء على النار ثم نضيف له الكوسا في حتى تذبل ثم تُصفى وتُضع جانباً.

- في قدر آخر، نضع اللبن ونخفقه جيداً مع النشا وكوب ماء وقليل من الملح ونضعه على النار مع التحريك المستمر.

- تُقلّى الشعيرية بالزيت لحين يصبح لونها ذهبياً.

- نغسل الأرز جيداً ثم نضعه فوق الشعيرية ونضيف له القليل من الملح ونتركه على نار متوسطة حتى الغليان ثم على نار هائدة حتى ينضج.

- نضيف الكوسا إلى اللبن ونتركهما على النار من 5-10 دقائق ثم تُسكب في وعاء مجوّف عميق للتقديم.

- تُقدم الكوسا باللبن مع الأرز والشعيرية وصحتين وعافية.

 


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك
IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe






author

رولا كريم

مدونة في مجال التجميل و العناية بالنفس و مهتمة بكل ماهو جديد في هذا المجال، و مولوعة بالمطبخ و الوصفات الناجحة و الشهية

ليست هناك تعليقات:


قناة جمالك جمال

جمالك جمال

المشاركات الشائعة