Rohliky او الخبز التشيكي




المقادير

250 غ دقيق لكل الاستعمالات 250 غ دقيق اسمر
260غ ماء استعملت نصف ماء و نصف حليب
20 غ زيت حوالي 2 م ك 

5 غ ملح حوالي م ك 1
14 غ خميرة فورية حوالي1 م ك ملعقة صغيرة
10 غ سكر حوالي 





الطريقة

ضعي الخميرة الفورية في قليل من الماء لكي تتفاعل في العجانة ضعي ثلث الدقيق لانه ممكن ان لا تحتاجي للكمية كلها.

اضيفي الماء و الحليب و الزيت و باقي المقاديراعجني مع اضافة الدقيق شيئا فشيئاحتى تحصلي على عجينة طرية و مطاطية بقي عندي كمية من الدقيق الذي لم احتاجه.


شكلي العجينة على شكل كرة غطيها و اتركيها تختمرلمدة ساعة.شكليها على شكل كويرات متوسطة و اتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق ثم شكليها على شكل مثلث لفي المثلث على شكل كروسان اتركيها تختمر من جديد لمدة 45 دقيقة وادهني سطح العجينة ثم زينيها بحبوب الكراويا





IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe






author

رولا كريم

مدونة في مجال التجميل و العناية بالنفس و مهتمة بكل ماهو جديد في هذا المجال، و مولوعة بالمطبخ و الوصفات الناجحة و الشهية

ليست هناك تعليقات:


قناة جمالك جمال

جمالك جمال

المشاركات الشائعة