صوابع زينب محشوة

images (1)


المقادير
1 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة سكر
3/1 1 كوب ماء
½ كوب سمن
3 كوب دقيق
¼ ملعقة صغيرة ملح
¾ كوب دقيق سميد
زيت للقلي

للحشو والتزيين
تمر محشو لوز
مشمش مجفف
شربات (قطر)
شيكولاته سائلة

الطريقة
- تُذاب الخميرة والسكر في 3/1 كوب ماء دافئ ويُترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يتفاعل.
- يُسخن السمن في إناء على نار هادئة.
- يُخلط الدقيق مع الملح ودقيق السميد في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة حتى تختلط المكونات.
- يُضاف خليط الخميرة والسمن إلى الخليط مع الاستمرار في العجن حتى يتداخل السمن مع الدقيق.
- يُضاف بقية كمية الماء تدريجياً مع العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق حتى يُشكل العجين كتلة واحدة ناعمة.
- يُغطى العجين ويُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
- يُفرد العجين بواسطة النشابة بسُمك 1 سنتيميتر، ثم يُقطع على شكل مستطيلات صغيرة بواسطة قطاعات.
- يُسخن زيت غزير في إناء على نار متوسطة.
- يُوضع الحشو في منتصف كل مستطيل ثم يُغطى بطرفى العجين لنحصل على اسطوانة.
- تُقلى في الزيت مع التقليب حتى تحمر من الجهتين.
- تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
- تـُوضع صوابع زينب في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفى من الشربات الزائد ويمكن غمس طرفها في الشيكولاته السائلة.

 



إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية
IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe






author

رولا كريم

مدونة في مجال التجميل و العناية بالنفس و مهتمة بكل ماهو جديد في هذا المجال، و مولوعة بالمطبخ و الوصفات الناجحة و الشهية

ليست هناك تعليقات:


قناة جمالك جمال

جمالك جمال

المشاركات الشائعة