1-يجب العمل على تنظيف الخشب يوميا من الغبار حتى لا تتراكم عليه الأتربة ويصعب تنظيفه.
2-يجب عدم استعمال الفوط المبللة بالماء على الخشب، وعدم إستخدام مواد خادشة أو فوط أو قطع قماش خشنة.
3- تجنبي تعريض خشب منزلك لأشعة الشمس التي تغير لونه مع الوقت، وحاولي إبعاد الأخشاب عن الشمس.
4- يجب مراعاة عدم وضع الفناجين أو الأطباق مباشرة على طاولات الخشب، يمكنكِ إستعمال فوط خاصة، أو وضع قطع بلاستيكية تحت الفناجين والأطباق مخصصة لهذا الغرض.
لتجهيز ملمع للأخشاب بالمنزل:
أولا: أضيفي نصف كوب من عصير الليمون على نصف كوب من زيت زيتون، وضعيه في بخاخة قديمة لديك، ثم قومي برش الرذاذ على الخشب ثم امسحيه بقطعة قماش جافة لتلميعه وتنظيفه.
ثانيا: بالنسبة للأخشاب المدهونة بالورنيش: أضيفي ملعقة كبيرة من الخل على ماء دافئ وامسحي بفوطة.
ثالثا: أحضري كوب من الشاى البارد، ثم بللى به قطعة من القماش وقومي بتلميع الخشب، (أوكسيد الكربون) الموجود في الشاى يمنح الخشب مظهرا لماعًا.
رابعا: إخلطي الخل بأي نوع من الزيوت المنزلية، وبللي قطعة قماش ناعمة بالخليط وقومي بتلميع الأخشاب.
خامسا: الأخشاب المدهونة باللاكيه
الأخشاب المدهونة باللاكيه الأبيض:
يغسل اللاكيه الأبيض بقطعة من القماش المبلل بالماء الدافئ والسيبداج (من بائع الدهانات).
الأخشاب المدهونة باللاكيه الملون:
يمكن تنظيفه بقطعة قماش مبللة بالماء الدافئ وبدائل الصابون مرة كل أسبوع مع مراعاة تجفيفه بقطعة قماش ناعمة.
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن مقلات مميزة
Put the internet to work for you.
ليست هناك تعليقات: