طريقة تحضير طاجن الدجاج مع مخلل الليمون والزيتون

طريقة تحضير طاجن الدجاج مع مخلل الليمون والزيتون, طاجن الدجاج بالليمون والزيتون, طاجن الدجاج,

المقادير :
1.2 كجم دجاجة كاملة (مقطعة إلى 8 قطع منزوعة الجلد)
25 مل من زيت الذرة
25 مل من زيت الزيتون
500 غرام من البصل الأصفر
ملعقة كبيرة من الثوم المهروس
ملعقة كبيرة من الزنجبيل المهروس
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
ملعقة صغيرة من الكركم
½ ملعقة صغيرة من الملح
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
ملعقتان كبيرتان من الكزبرة المفرومة
¼1 من مخلل الليمون منزوع القشر ومقطع إلى أربعة
20 حبة من الزيتون الأحمر أو الأخضر



طريقة التحضير :

1. قومي بتتبيل الدجاج بالقليل من الملح والفلفل. ثم ضعي مقلاة غير لاصقة على النار وحمّري قطع الدجاج قليلاً. ثم ارفعيها من المقلاة وضعيها جانباً.

2. في قدر سميك القعر، ضعي جميع المكونات باستثناء الزيتون ومخلل الليمون. غطي القدر واتركي المزيج على نار منخفضة إلى متوسطة الحرارة، وقومي بتحريك المزيج كل 5 أو 10 دقائق كي لا يحترق.

3. اتركي قطع الدجاج تُطهى على النار لحوالي خمسين دقيقة، أي إلى أن يصبح الدجاج جاهزاً للانفصال عن العظم بسهولة نوعاً ما. ثم ارفعيها من القدر وضعيها جانباً.

4. قومي بفرم ¼ كمية مخلل الليمون فرماً ناعماً، وضعيها مع الزيتون في قدر على النار. لا تغطي القدر وحرّكي المزيج إلى أن يصبح كثيف السماكة.

5. عندما تصبح الصلصة متوسطة الكثافة، أضيفي قطع الدجاج. وإذا أصبحت الصلصة كثيفة جداً أضيفي قليلاً من الماء (من المفضل استخدام المياه المعبأة).

6. ارفعي القدر عن النار وقدمي قطع الدجاج في طبق أو طاجين.

7. زيني الطبق بقطع مخلل الليمون منزوعة القشر من خلال توزيعها على قطع الدجاج.


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن مقلات مميزة
IFTTT
Put the internet to work for you.





author

رولا كريم

مدونة في مجال التجميل و العناية بالنفس و مهتمة بكل ماهو جديد في هذا المجال، و مولوعة بالمطبخ و الوصفات الناجحة و الشهية

ليست هناك تعليقات:


قناة جمالك جمال

جمالك جمال

المشاركات الشائعة