طريقة تحضير الرقاق باللحمة

أكلات رمضان 2015 : طريقة تحضير الرقاق باللحمة, الرقاق باللحمة, تحضير الرقاق باللحمة,

المكونات:
نصف كيلو رقاق
4 اكواب من شوربة البط
300 جرام لحم مفروم
بصلة متوسطة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
سمنة بلدي ذائبة
ملح
فلفل
بهارات لحم



الطريقة:
توضع البصلة مع الثوم وملعقة سمن في وعاء مناسب على النار، مع التقليب حتى يتحول البصل والثوم الى اللون الذهبي.
يضاف اللحم المفروم مع التقليب، ثم يضاف الملح والفلفل والبهارات، مع ربع كوب من الماء. يغطى اللحم ويترك على النار حتى يجف الماء تماماً.
تسخن الشوربة حتى الغليان وتوضع في وعاء عميق واسع.
تدهن صينية بايركس مستطيلة بالسمن. تغمس اوراق الرقاق في الشوربة السخنة لثواني حتى تمتص الشوربة وتصبح لينة. ترص أوراق الرقاق في الصينية مع دهن كل طبقة بالسمن قبل وضع الطبقة التالية.
ترص 6 ورقات من الرقاق ثم يوزع اللحم وتكرر الخطوات السابقة ويضاف 6 ورقات من الرقاق.
تدهن الطبقة العلوية بالسمن ويقطع الرقاق قبل ادخاله الفرن. يوضع في فرن مسخن مسبقاً على حرارة مرتفعة حتى يتحول الى اللون الذهبي.


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن مقلات مميزة
IFTTT
Put the internet to work for you.





author

رولا كريم

مدونة في مجال التجميل و العناية بالنفس و مهتمة بكل ماهو جديد في هذا المجال، و مولوعة بالمطبخ و الوصفات الناجحة و الشهية

ليست هناك تعليقات:


قناة جمالك جمال

جمالك جمال

المشاركات الشائعة