المقادير :
مقادير كُرات اللحم:
500 جرام لحم مفروم.
بصلة كبيرة مفرومة.
¼ ملعقة صغيرة زعتر.
½ ملعقة صغيرة فلفل إسود.
3 ملاعق كبيرة دقيق.
زيت لتحمير الكفتة.
ملعقة صغيرة ملح.
مقادير الصلصة:
3 فصوص ثوم مفروم.
1/2 ملعقة صغيرة كمون.
½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر.
¼ ملعقة صغيرة فلفل إسود.
حبة فلفل حار مقطع صغير.
عصير 5 حبات طماطم مصفى.
ملح حسب الرغبة.
الطريقة:
يُخلط اللحم مع البصل المفروم، والملح، والفلفل الأسود، والزعتر حتى تتجانس المكونات.
يُشكل اللحم الى كرات متوسطة الحجم، وتُغطى بالدقيق.
في مقلاة يضاف الزيت ليسخن، وتحمر كرات اللحم من جميع الجوانب.
في نفس المقلاة يحمر الثوم، ويضاف إليه عصير الطماطم على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان.
تضاف التوابل، والملح، والفلفل الأخضر إلى الصلصة حتى تصبح سميكة، ثم نضع كرات اللحم، تغطى المقلاة وتترك الكفتة على نار متوسطة لمدة 10 دقائق.
تقدم كفتة داوود باشا مع الأرز الأبيض، والبطاطس المحمرة، والسلطة الخضراء.
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن مقلات مميزة
Put the internet to work for you.
ليست هناك تعليقات: