طريقة تحضير صينية الدجاج بالبطاطس

طريقة تحضير صينية الدجاج بالبطاطس, صينية الدجاج بالبطاطس, صينية الدجاج,

المقادير:
6 دبابيس أو صدور دجاج
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة كمون
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 حبات كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية
فصوص ثوم مقطعة
4 حبات كبير ة بطاطس مقطعة شرائح دائرية
4 حبات كبيرة طماطم شرائح
جزرة كبيرة مقطعة شرائح دائرية
حبة متوسطة فلفل أخضر رومي شرائح
حبة متوسطة فلفل أحمر رومي شرائح
2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
كوب ماء



طريقة التحضير:يسخن الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
يحضر طبق فرن كبير الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
يوضع الملح، البهار، الكركم، الكزبرة، القرفة، الكمون والفلفل. وتقلب البهارات لتختلط.
في طبق الفرن يوضع البصل، الثوم، البطاطس، الطماطم، الجزر، الفلفل الأخضر والفلفل الأحمر.
توضع قطع الدجاج في البهارات وتقلب لتتغطى بالبهارات جيدا. ثم يوضع قطع الدجاج على الخضروات. وتنثر بقية البهارات على الدجاج والخضروات.
توزع قرون الفلفل بين قطع الدجاج.
يسكب الزيت والماء على الدجاج والخضروات. ويغلف الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم. وباستخدام رأس السكين شقى عدة شقوق في ورق الألمنيوم.
يوضع طبق صينية الدجاج بالبطاطس في الفرن لمدة 45 دقيقة إلى أن تنضج الخضروات والدجاج.


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن مقلات مميزة

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe






author

رولا كريم

مدونة في مجال التجميل و العناية بالنفس و مهتمة بكل ماهو جديد في هذا المجال، و مولوعة بالمطبخ و الوصفات الناجحة و الشهية

ليست هناك تعليقات:


قناة جمالك جمال

جمالك جمال

المشاركات الشائعة