وصفة تحضير قهوة اللوز الحجازية


وصفة تحضير قهوة اللوز الحجازية
ما إن يبدأ فصل الشتاء إلا وتتجه الكثير من العائلات إلى إعداد المأكولات والمشروبات بحثا بها عن الدفئ ومن أكثر ما تحرص عليه سيدات المنطقة الغربية "الحجاز" على إعداد قهوة اللوز والتي تختلف مسمياتها من منطقة إلى أخرى مابين القهوة الحلوة أو القهوة الحجازية أو قهوة اللوز أو اللوزية لكنها جميعها ذات الطعم والمكونات وطريقتها واحدة في كل مكان.

المكونات :
في وعاء على النار ضعي :

كوب حليب بودرة تضاف إليها 3 أكواب ماء
3 ملاعق كبيرة "أرز مصري" مطحون حتى يصبح على هيئة دقيق
1/2 كوب لوز مجروش وليس مطحون طحنا ناعما
1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
أما مقدار السكر فيفضل تكون بحسب رغبتك كونها تقدم حالية مع ماء الورد بحسب الرغبة أيضا


ويعتبر اللوز الخام وزيت اللوز الأكثر فعالية للدماغ فتناول عدد قليل من اللوز كل يوم يساعد على تحسين الذاكرة والتركيز، وخاصة في الأطفال، كما يساعد في الحفاظ على مستويات مناسبة من الكولسترول وهذا يساعد في الوقاية من غالبية أمراض القلب إذ أن الدهون الأحادية الغير مشبعة الموجودة في اللوز جيدة لصحة القلب، كما يساعد في الحفاظ على ضغط الدم السليم و المحافظة من اضطرابات السرطان والسكري والتهاب المعدة.



إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن مقلات مميزة

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe






author

رولا كريم

مدونة في مجال التجميل و العناية بالنفس و مهتمة بكل ماهو جديد في هذا المجال، و مولوعة بالمطبخ و الوصفات الناجحة و الشهية

ليست هناك تعليقات:


قناة جمالك جمال

جمالك جمال

المشاركات الشائعة