فطور اليوم .. طريقة تحضير خبز الخمير الاماراتي


فطور اليوم .. طريقة تحضير خبز الخمير الاماراتي

المقادير 

3 كوب طحين فاخر
5 ملاعق كبيرة حليب مجفف
3 ملاعق كبيرة سكر
5 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة باكينج بودر
كوب ماء دافئ
للوجه: صفار بيضة
ربع ملعقة نسكافية مذابة في ملعقة ماء
سمسم او حبة البركة

طريقة التحضير

اخلطي الخميرة مع ربع وب ماء وملعقة سكر واتركيها حتى يتضاعف حجمها.
اخلطي الدقيق مع الملح والباكينج بودر والحليب المجفف وباقي السكر.
اصنعي حفرة في وسط خليط الدقيق ثم ضعي خليط الزيت وقلبي جيداً.
اضيفي الخميرة واعجني بباقي الماء حتى تتكون عجينة متماسكة. استمري في العجن لمدة 10 دقائق.
غطي العجينة واتركيها تختمر ثم قسميها الى كرات متوسطة الحجم.
غطي سطح العمل بالدقيق وافردي الخبز ثم اتركيه يختمر. ادهني الوجه بخليط البيض مع النسكافية ووزعي السمسم او حبة البركة على الوجه.
اخبزي في ماكينة الخمير او في فرن مسخن مسبقاً على حرارة مرتفعة.



إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن مقلات مميزة

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe






author

رولا كريم

مدونة في مجال التجميل و العناية بالنفس و مهتمة بكل ماهو جديد في هذا المجال، و مولوعة بالمطبخ و الوصفات الناجحة و الشهية

ليست هناك تعليقات:


قناة جمالك جمال

جمالك جمال

المشاركات الشائعة