دجاج محشى ورق عنب:


 دجاج محشى ورق عنب:

 المقادير:
1كيلو دجاج فليه
1/4 كيلو ورق عنب طازج 
1/2 1 كوب أرز مصري
1 بصل كبير مفروم ناعماً
1/4 كوب بقدونس مفروم
1/4 كوب شبت مفروم
2 طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم 
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة شطة مطحونة 
1 ملعقة صغيرة كمون، نعناع جاف وجوزة الطيب
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 كوب مرق دجاج ساخن 
1/4 كوب عصير ليمون
4 بصل مُقطع حلقات
2 بيض مسلوق
2 بطاطس مُقطع حلقات
2 طماطم مُقطعة حلقات
طريقه التحضير
- اغسلى ورق العنب جيداً، ووضعى في ماء مغلي لمدة 5 دقائق حتى ينضج، ثم صفية 

- اغسلى الأرز، ثم صفيه من الماء واخلطيه مع البصل والبقدونس والشبت والطماطم ونصف كمية صلصة الطماطم، وتبليه بالملح والفلفل وباقي البهارات و2 ملعقة كبيرة من الزيت مع التقليب الجيد حتى تتجانس مكونات الحشو.
- احشى ورق العنب بوضع ورقة على الطبق (بحيث يكون الجزء الناعم للخارج)، وتُوضع كمية مناسبة من الحشو في وسط الورقة، وتُقفل الجوانب ويُلف حول الحشو مع الضغط الخفيف لإحكام الغلق.
- يتم تكرار السابق حتى الانتهاء من حشو باقي الكمية، مع ترك حوالي 6 أوراق لتغطية الدجاج.
- اخلطى 2 كوب من المرق مع عصير الليمون وباقي الزيت وصلصة الطماطم، وتبليه بالملح والفلفل مع التقليب حتى تندمج مكونات الصلصة. 
- رصى نصف كمية حلقات البصل في أسفل الإناء، ورصى ورق العنب حتى الانتهاء من الكمية، ثم صبى الصلصة، ويتم إحكام الضغط على ورق العنب بوضع طبق أصغر قليلاً من حجم الإناء فوقه.
- غطى الإناء ووضعيه على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- خففى الحرارة، واتركى الإناء لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم ارفعى جانباً ليبرد.
- سخنى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- افردى الدجاج بحيث يلامس الجلد سطح الطاولة، ووضعى البيض المسلوق في فراغ أرجل الدجاج للحفاظ على شكلها (كل واحدة في أحد الأرجل)، واحشيه بورق العنب البارد مع الضغط حتى تُمتلئ بالحشو وتُقفل باستخدام خلة (عود أسنان) أو سيخ خشبي.
- صبى باقي المرق في صينية فرن، ورصى باقي حلقات البصل مع حلقات البطاطس والطماطم، ويُوضع فوقها الدجاج ويُغطى بطبقة من ورق العنب المسلوق.
- غطى الصينية بورق ألمونيوم، ووضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج.
- تُترك لتبرد قبل التقطيع 
وبالهنا والعافيه 
مع تحياتى جمالك مهم


via mixCleopatra http://ift.tt/1q3Ceiu
IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe



via mixWassfaSahla http://ift.tt/1kRXpia

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe






author

رولا كريم

مدونة في مجال التجميل و العناية بالنفس و مهتمة بكل ماهو جديد في هذا المجال، و مولوعة بالمطبخ و الوصفات الناجحة و الشهية

ليست هناك تعليقات:


قناة جمالك جمال

جمالك جمال

المشاركات الشائعة