طريقة عمل القلقاس المصري

طريقة عمل القلقاس المصري The modus operandi of the Egyptian taro

اليكم وجبة القلقاس على الطريقة المصرية المشهورة اللذيذة والسهلة ايضا كما سنقدمها الان ، وذلك لان القلقاس له كثير من الفوائد الصحية للانسان .

المقادير :
-    كيلو جرام قلقاس
-    كيلو جرام لحم
-    سلق اخضر
-    كزبرة خضرة
-    ثوم
-    حبة بصلة
-    حبة طماطم
-    ليمونة كبيرة
-    مكعب مرقة دجاج
-    شوربة
-    زبدة
-    ملح وبهارات وفلفل اسود
-    ملعقة جوزة الطيب
-    ملعقة زنجبيل
-    ملعقة هيل

طريقة التحضير :
-    قطعي اللحم مكعبات صغيرة واضيفي له البصل المبشور والفلفل والبهارات وضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين .

-    قشري القلقاس مكعبات صغيرة واغسليه بالماء الدافئ مع الليمون .
-    اخرطي السلق مع الكزبرة وضعيه في الخلاط مع كوبين ماء وامزجيهم ثم صفيهم بالمصفاة على الشوربة .
-    احضري اللحم من الثلاجة وشوحيه في طاسة بها زبدة .
-    يشوح القلقاس لمدة خمس او اربع دقائق في حلة مدهونة بزيت او سمن .
-    بعد ذلك ضعي الشوربة التي قمتي بتصفية السلق فيها على القلقاس وكمية من عصير ليمون صغيرة ، واضيفي اللحم المشوح الى القلقاس ايضا وقلبيهم ويترك لينضج .
-    ضعي طاسة على النار مدهونة بسمن بلدي او زبدة .
-    اخلطي السلق المخلوط مع الكزبرة بالثوم وضعي المخلوط الكامل بالطاسة وقلبيهم ليصبح لونهم غامق ، وضعيه فوق القلقاس الناضج .
-    وبذلك قدمي الطبق ساخن لذيذ .

فوائد اللحم :
-    تحتوى على العديد من:
-     البروتينات
-     الفيتامينات
-      المعادن
-     الدهون
-     الكربوهيدرات

اضرار اللحم :
الاكثار من تناول اللحوم قد يؤدي الى الكثير من المشاكل منها أمراض القلب والشرايين .



via mixCleopatra http://ift.tt/1uqXnoy
IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe






author

رولا كريم

مدونة في مجال التجميل و العناية بالنفس و مهتمة بكل ماهو جديد في هذا المجال، و مولوعة بالمطبخ و الوصفات الناجحة و الشهية

ليست هناك تعليقات:


قناة جمالك جمال

جمالك جمال

المشاركات الشائعة