طريقة تحضير كنافة بصوص الكراميل

أكلات رمضان 2015 : طريقة تحضير كنافة بصوص الكراميل, كنافة بالكراميل, عمل كنافة بالكراميل,
المقادير :نصف كيلو كنافة.
إصبع زبده (حوالي100 جرام).
مقادير حشوة التوفي
حليب مكثف محلى نستله .
قشطة (علبة صغيرة) حوالي 3 ملاعق.
1 كأس حليب بودرة .
مقادير الشيرة (القطر)
كوب ونصف سكر.
كوب ماء .
قطرات من عصير الليمون .
قليل من الفانيليا .

طريقة التحضير :
أولا: إعداد حشوة التوفي


يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي (بني فاتح ).

يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ، ويتكون التوفي الجاهز للحشو (صوص الكراميل)
ثم يوضع على الكنافة على الوجه وكذلك (في المنتصف بين طبقتين).



ثانيا: إعداد الشيرة (الشربات)
يغلى الماء والسكر حتى يذوب تماماً ، ثم يضاف عصير الليمون..
ويرش به الكنافه بعد خروجها من الفرن.


ثالثا: إعداد الكنافة
1- تفكك الكنافة وتقطع .
2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا.
3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا.
4- ترش بقطرات من الماء وتغطى .
ثم نأتي بالحشوة المعدة سابقا.
5- تفرد طبقة من الكنافة في صينية مدهونة.
وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف.
6- تفرد الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة.
7- تخبز في فرن متوسط الحرارة ، ثم تحمر من الأعلى .
8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
9- بعد نضجها تُسقى بالشراب السكري .
ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بطبقة من صوص الكراميل (التوفي) وبالفستق أو عين الجمل أو حسب الرغبة.



إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن مقلات مميزة
IFTTT
Put the internet to work for you.





author

رولا كريم

مدونة في مجال التجميل و العناية بالنفس و مهتمة بكل ماهو جديد في هذا المجال، و مولوعة بالمطبخ و الوصفات الناجحة و الشهية

ليست هناك تعليقات:


قناة جمالك جمال

جمالك جمال

المشاركات الشائعة